По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В «Укравтодоре» защищали финплан по ремонту и содержанию дорог Николаевской области



Сегодня, 27 января, первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук вместе с народными депутатами от Николаевщины Тарасом Креминем, Игорем Бриченко, Александром Жолобецким, Вадимом Подберезняком, Андреем Вадатурским и общественными активистами принял участие в заседании конкурсной комиссии «Укравтодора».

На заседании руководство Службы автомобильных дорог в Николаевской области представило свой план работ по ремонту и содержанию дорог на 2016 год.

Комиссией рекомендовано в рамках финансирования перераспределить средства на содержание мостов. Также, по мнению членов комиссии, надо активно привлекать средства из других источников финансирования, а именно местных бюджетов.

В свою очередь первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук попросил проинформировать об объемах финансирования на этот год: «Мы должны понимать, на что мы можем рассчитывать». Он отметил, сейчас в области разрабатывается программа дорожного хозяйства. В прошлом же году из местных бюджетов на ремонт дорог было направлено более 150 млн. грн.

По словам представителей «Укравтодора», на протяжении недели каждая область будет защищать свой финплан, после чего сводный план будет вынесен на рассмотрение бюджетного комитета. Депутаты от Николаевщины отметили, что не оставят вопрос и обязательно примут участие в этом заседании.

Также отметили, что состояние дорог Николаевщины будет зависеть и от соблюдения требований по перевозке грузов. И эти требования следует соблюдать всем: и трейдерам, и портам, и аграриям.

«Потому что бизнес есть бизнес, а дороги являются государственной собственностью и их нужно беречь», - сказал народный депутат Игорь Бриченко.

Представители «Гипродор» объяснили, что при проектировании дорог учитываются соответствующие технические требования, постоянное нарушение норм и перегрузки просто уничтожает дороги области. Они уверены, что без введения весовой системы контроля сохранить отремонтированы дороги не удастся. Так же как и гарантировать качество выполненных работ.

Поделиться:
 


Николай Евгениевич
 2016.01.28 19:18 [UA]
Вообще-то сегодня 28 января.

В «Укравтодоре» защищали финплан по ремонту и содержанию дорог Николаевской области

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.02 18:32]  
Том Круз хочет наладить отношения с дочерью

[26.02 18:31]  
Впервые на лыжах: спортсмен из Венесуэлы рассмешил зрителей ЧМ

[26.02 18:30]  
Яркие фото 1954 года Кубы, которая выглядит действительно как свободная страна. ФОТО

[26.02 18:03]  
Анна Седокова похвалилась округлившимся животиком

[26.02 18:01]  
"Николь Кидман" из Сум взорвала "Лигу смеха"

[26.02 18:00]  
Города, как вы их никогда еще не видели. ФОТО

[26.02 17:32]  
Филипп Киркоров держит своих детей подальше от сцены

[26.02 17:31]  
Скелет пропавшего 11 лет назад британца нашли в колодце на Кипре

[26.02 17:30]  
Чарующие скульптуры. ФОТО