В центре Одессы обрушился старинный дом. Видео

09.04.2020 в 14:40
В центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. ВидеоВ центре Одессы обрушился старинный дом. Видео

Утром в четверг, 9 апреля, в Одессе на углу ул. Канатной и пер. Нахимова, частично обрушился старинный дом.

Как сообщает «Думская», на днях в нем начались ремонтные работы: левое, необитаемое, крыло здания оградили. А сегодня произошло обрушение.

Рабочие не пострадали. Однако не исключено, что могло завалить прохожего. На месте работают сотрудники ГСЧС. Известно, что разборка завалов приостанавливалась из-за угрозы нового обрушения. Сейчас ее возобновили. На месте присутствует мэр Одессы Геннадий Труханов.

«Дом принадлежит порту, передан в аренду частнику, который проводил ремонт. Дом - памятник архитектуры, есть охранный договор. Предположительно работы велись с нарушением регламента. Мы взяли материалы с камер наблюдения. На данный момент информации о пострадавших нет. Бригада строителей как раз вышла на перекур, а девушка, которая проходила мимо, за несколько секунд до обрушения успела пройти. Мы будем разбираться, что они сделали. Может, разрушили несущие стены, мы видим, что на этом доме много пристроек», - рассказал Труханов.

Представитель Одесского областного управления культуры, национальностей, религии и охраны культурного наследия рассказала, что в октябре ведомство дало разрешение на проведение противоаварийных работ, согласно разработанному проекту.

«Мы установим все факты и после этого будем выяснять, что было нарушено и кто в этом виноват. Проект делало ООО «Экострой и К», разрешение получила компания «Нью Рент Проперти», — сказала она.

Отмечается, что здание является памятником архитектуры местного значения — дом шестовской и новомиргородской московской биржевой артели. Построенный в 1893 году, первоначально он использовался в качестве товарного склада и гостиного двора для работников артели.

Комментарии (11)
Да уж
09.04.2020 в 14:45 | UA

Рухлядь с деревянными перекрытиями .У нас в центре тоже много таких " царских домов" , самое удивительное ,что люди еще покупают в них квартиры за большие деньги ))

АМБРОЗИЯ
09.04.2020 в 14:51 | UA

Вот она жизнь в Одессе!!! Гнилые балки и ракушняк (который опять пустят в постройку)

Ольга
09.04.2020 в 15:04 | UA

в 1893 построили дом из говна и палок. Там труха одна, молотком бахнули оно и посыпалось.

Koloss
09.04.2020 в 15:13 | UA

Аж пил пошол

Кот Рыбоедов
09.04.2020 в 15:13 | UA

Читал я где-то, что из ракушняка вообще нельзя строить больше трех этажей и расчетный срок эксплуатации таких домов не больше 30-40 лет. Дальше этот камень теряет свои прочностные свойства.
Жаль, что завалилось. Ушел еще один кусочек старой Одессы...

А терапевт где
09.04.2020 в 15:35 | UA

Дело не в ракушняке, а в растворе, глина плохо пристаёт к камню, и через время 30-40 лет из стены из любого камня на глине и песке любой камень можно легко вытянуть. Всё рассыпается на камешки, не ни одной глыбы, посмотрите на фото, вот и доказательство. Такие дома, если не валять, то под толстый слой цементной штукатурки, тогда будет камень внутри как тепло изолятор и дом тёплый будет.

Ирина
09.04.2020 в 15:36 | UA

А как беспечно парень шел ))

Ирина
09.04.2020 в 15:37 | UA

Вот жизнь. Остановись он завязать ботинок и в следующий момент его уже нет.

мостостроитель
09.04.2020 в 16:47 | UA

Успокойтесь... (Схамениться друзи...) Это спланированная акция для завладения участком и в будущем уже постройки или ремонта- реставрации дома по своему плану... (примеры были в Киеве и в Одессе ране такие факты были... Как разясняли ситуацию строительные эксперты ранее в аналогичных ситуациях; 1-е= Избавятся от статуса -историческая памятка... 2-е. Если бы дом был целый то выселить жильцов было БЫ очень сложно, так как жильцы "ЗАЛОМИЛИ БЫ" большую стоимость за компенсацию стоимости их же этого ЦЕННОГО исторического жилья... Дом -частично рухнул (или специально частично его завалили) - ситуация другая... Уже "жильцы" созрели и в шоке.. А как дальше, и где дальше им жить? В таких случаях это уже их проблемы личные - жилье
приватизированное и и им никто денег не даст.. (Ремонтируте за свои и делайте ОСББ.. и тд. и тп.. Но сейчас можно расселить этих "Собственников этого жилья" в аналогичное а то хуже жилье и права уже качать жильцы не будут, так как в таких случаях у нас некоторые люди жили под открытым небом.... ТУТ ( застройщик) экономит в разы сумму денег на РАССЕЛЕНИЕ этих людей.. Все что не делается =все к лучшему... Мой вариант виденья этой проблемы имеет право быт основной версией события...

Иван
09.04.2020 в 18:42 | UA

Да никто там не жил уже давным давно. Видно же, что здание не жилое, скорее всего из этой трухни делали ремонт под офисы и тд.

сеня
09.04.2020 в 20:15 | UA

Ивану... . В Одессе после косметического ремонта бизнесмены на " крутых тачках" -конкретные ребята ты думаешь зайдут в это здание??? Смешно..ИМ ИХ ДОСТОИНСВО НЕ ПОЗВОЛИТ ТУДА ВВОЙТИ.. . ТЫ БЫЛ в ОДЕССЕ, ты видел там офисы фирм или деловых людей.? Нет дом перестроят в тех же габаритах (новый) подвал склад, первый второй этаж магазин, а выше шикарные квартиры с лифтом... КАК У НАС НА МОСКОВСКОЙ НАПРОТИВ АРХИВА.. ВАня Одесса не колхоз и живем мы в 2020году...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив