Из Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕО

24.01.2020 в 22:45
Из Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕОИз Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕОИз Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕОИз Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕОИз Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕОИз Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕОИз Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕОИз Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕОИз Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕОИз Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕОИз Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕОИз Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕОИз Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕОИз Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕОИз Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕОИз Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕОИз Балки в свалку: живописный район Николаева утопает в мусоре. ВИДЕО

В редакцию «Новостей-N» обратился житель Широкой Балки Владимир Савченко с жалобой на то, что чистый и живописный некогда микрорайон, в котором он прожил большую часть своей жизни, превращается в буквальном смысле в свалку. Жители сносят и свозят сюда мусор и вываливают его прямо на землю.

Мы приехали в Широкую Балку и прошлись по местам вдоль 2-го Прибугского переулка, о которых нам рассказывал Владимир Степанович. Картина, которую мы здесь увидели, потрясает во всех смыслах этого слова. С одной стороны, перед нами предстал невероятно красивый уголок природы, который вполне мог бы стать местным курортом. С другой — вся эта красота оказалась завалена горами мусора.

По словам Владимира Степановича, когда он сюда приехал в 1963 году, здесь была практически сказка. Дети ходили на речку и пили воду из ручья. Место было настолько чистым, что в камышах и на склонах вокруг водоема гнездились редкие птицы. Но уже на протяжении многих лет эти склоны превращаются в свалку, причем силами самих же жителей.

- Там плита бетонная лежала, я на ней написал, что сброс мусора запрещен, штраф — 1000 гривен. Но на это никто не реагировал. Я делал замечание, а они говорят: «Я сюда возил 30 лет, и еще буду возить», - передает наш собеседник фрагменты своих разговоров с некоторыми местными жителями.

 

Другая жительница Широкой Балки призналась, что ей очень неприятно вывозить мусор «в балку», и большую его часть она старается сжигать на своем приусадебном участке. Однако отмечает, что в микрорайоне просто нет места, куда можно было бы вывозить бытовой мусор. На улице Братской, где она живет, нет пунктов сбора мусора. Возможно, организация такого пункта решила бы, хотя бы частично, проблему загрязнения Широкой Балки.

Комментарии (9)
Bony
24.01.2020 в 23:07 | UA

Ночью машины ездят мусор выбрасывают! И самое поразительное, что это 90% люди которые живут рядом!!!!!!!!!! Есть и дибилы которые днём ЗИЛом высыпают - но там по роже видно ДОЛБО€Б!!!!!! Думаю они и у себя дома в говне ходят!!!

Павел
24.01.2020 в 23:34 | UA

А депутаты где, бездельники и твари

Местный кот
24.01.2020 в 23:56 | UA

Село оно и в Африке село!

Alex
25.01.2020 в 00:59 | UA

Подумаешь. Скоро возле мэрии мусорник будет.

Горожанин
25.01.2020 в 01:06 | PL

В Большой Коренихе такая же проблемма , ссыпают гады мусор со склона в реку.

Ходим под себя и улыбаемся
25.01.2020 в 02:54 | UA

По всему городу так ведут себя жители. Мэр за всеми не успеет убрать.

Katar
25.01.2020 в 05:24 | RO

Цэ пэрэмога над природой!!!
СУГС

Сффф
25.01.2020 в 08:58 | DE

Молодец Чаша!
Хоть один умный адекватный комментарий!
Спасибо

Никола
25.01.2020 в 11:06 | UA

Уроды, а платить за вывоз мусора они не пробовали? Почему другие прекрасно платят и мусор у них вывозят раз в неделю

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив