«Паши и сдохни на работе», - мэр Сенкевич раскритиковал герб Николаева

10.09.2019 в 08:00

Николаевский городской голова Александр Сенкевич нелестно отозвался о гербе города Николаева, который был принят в 1997 году на торжественной сессии городского совета в День города.

Своим мнением о гербе он поделился во время презентации нового логотипа города Николаева, в кинотеатре «Мультиплекс», что расположен в ТРЦ «Сити-центр», в понедельник, 9 сентября.

Градоначальник попросил вывести на экран рядом с новым логотипом герб города Николаева, однако по техническим причинам это не было возможно, тогда Сенкевич решил сам рассказать присутствующим, что изображено на гербе нашего города, разумеется это всё было озвучено в его интерпретации.

-Наш герб — это два якоря наперекрест, которые держат наш город…Вот сиди себе и опускайся на дно. Также согласно письма там есть ладья, но на ладью, то что изображено не похоже, это галера — куча весел и нет никакого паруса. Это что означает? Паши и сдохни на работе! Единственное, что меня там радует — это ленточка красная, просто она называется Александровская, - нелестно охарактеризовал герб нашего города градоначальник.

Дальше Александр Сенкевич начал рассказывать о том, какие преимущество у нового логотипа и в чем старый герб ему уступает.

-Тут два паруса, уже не парус одинокий. Согласно фен-шую ветер дует слева направо, то есть мы с вами плывем вперед наконец-то, а не сидим на дне. Надеюсь этот логотип сделает Николаев городом на волне, - расхваливал новый логотип мэр.

Напомним, что по информации источников в горсовете, городской голова Александр Сенкевич намерен сменить нынешний герб на представленный логотип. Однако сделает ли он это остается загадкой.

Современный герб города Николаева был утвержден в 1997 году. За основу был принят герб 1883 года. В лазурном поле на серебряной волнообразной оконечности золотой корабль с чёрными вёслами, сопровождаемый в главе щита золотой архиерейской митрой, на двух золотых же накрест положенных посохах. Щит увенчан серебряной короной о трех зубцах и наложен на два золотых якоря, перевязанных Александровской червленой лентой. Митра — атрибут Святого Николая, а посохи — Святого Григория, покровителей города.

Комментарии (42)
Загрузить 42+ комментария ...
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив