Lincoln создал кресло, которое не захочется покидать

06.08.2015 в 22:43

Американцы создали автомобильное сидение «новой эры комфорта и роскоши». Такие кресла установлены на дебютировавшем в апреле концепте Continental. Серийная версия автомобиля появится уже в 2016 году.


Lincoln создал кресло, которое не захочется покидать (видео)


При разработке «особо роскошного» сидения эргономисты Lincoln руководствовались опытом своих коллег из авиапромышленности. Ряд использованных в креслах решений ранее опробован авиакомпаниями на пассажирах первого класса и в частных самолётах.

У нового сидения от двух до шести настроек для ног, бёдер, поясницы, плеч, шеи и головы. Помимо этого в нём использован специальный пластик и поролон, которые принимают форму тела с учётом особенностей телосложения человека. В кресло также устанавливаются системы подогрева, охлаждения и массажа, которые снимают напряжение шеи и плеч, а также помогают избавиться от утомления мышц.

Кресло Lincoln Continental

Появятся ли подобные сидения в серийной версии седана Continental, пока не известно. Ожидается, что массовые автомобили не будут кардинально отличаться от концептуальной модели и дебютируют в следующем году.

По предварительным данным, в линейку моторов «Континенталя» войдёт 3.0-литровая «турбошестёрка» мощностью не менее 400 л.с., работающая вместе с 9-ступенчатым «автоматом».

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив