Астрономы назвали время появления первых звезд во Вселенной

07.02.2015 в 22:49

Проанализировав данные, собранные космической обсерваторией «Планк» (Europe's Planck satellite), европейские астрономы пришли к выводу, что первые звезды появились во Вселенной не через 420 миллионов лет, а через 560 миллионов лет после Большого взрыва.

 Как известно, в настоящее время астрономы считают Большой взрыв моментом зарождения Вселенной, и обнаруженная разница в 140 миллионов лет способна внести большие изменения в понимании развития ключевых космических событий в ранние периоды, сообщает BBC.

 В начале 2000-х годов американских телескоп WMAP обнаружил следы образования первых звезд примерно через 420 миллионов лет лет после Большого взрыва, однако впоследствии эту цифру оспорил телескоп Hubble, не увидевший признаков зарождения в данный период подобных объектов в других галактиках. Такая разница в результатах привела к возникновению довольно большого числа ошибочных теорий о звездообразовании и происхождении черных дыр, но с получением новых данных они теряют смысл, считают работающие с «Планком» астрономы.

km.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив