Самые известные клады в мире. ФОТО

31.01.2015 в 11:13

 Сказка о красивой жизни уже много сот лет волнует умы. Для этих людей она стала реальностью. Они словно перенеслись на странице рассказа о пиратах, нашли клад и стали необычайно богатыми. Вот только ли так все было просто? Самое главное - воплотилась ли мечта о роскошной жизни в реальность?

Мало кто не слышал про золото гробницы Ура. Этот древний город, расположенный в Месопотамии, стали исследовать около ста лет назад. Раскопками руководил археолог Леонарод Вулли. - Долгое время раскопки ни к чему не приводили, - рассказывает мужчина. - Люди уже думали, что мы ничего не найдем и хотели уехать. Решено было приступить к исследованию кладбища. Это было очень скучно. И тут...

На этом месте в Месопотамии был найден уникальный клад

Оказалось, что под кладбищем запрятано еще одно захоронение. Работы было немного, и тут пораженным исследователям открылись золотой шлем, бусины и чаши... А в 1932 году на мексиканском юге ученые нашли клад тринадцатого века! - Его зарыла высоко развитая народность индейцев. Много-много лет назад они строили здесь здания, изготавливали драгоценности и украшения, - рассказывает археолог Альфонсо Касо.

В храме Шри-Падманабхасвами был найден огромный клад

Сокровища храма Шри-Падманабхасвами было обнаружено в 2011 году. Ученые, как водятся, не предполагали, что найдут что-либо крупное. Никто не мог даже подумать о том, что здесь спрятаны настоящие сокровища. В подвале древнего храма были сундуки с золотыми монетами и драгоценными камнями, а посреди всего этого - статуя бога Вишну, изготовленная из чистого золота!

Сокровище знаменитого Леньки Пантелеева, - знаменитого бандита, - нашли только частично. Хоть оперативники застрелили вора в 1923 году, все богатство, что он награбил, куда-то исчезло. Говорят, что оно в прямом смысле спрятано под землей. И клад общей стоимостью 150 тысяч долларов спрятан где-то в анналах Санкт-Петербурга.

Клад Леньки Пантелеева до сих пор не достался никому

Крупный клад нашли на Дальнем Востоке в начале двадцатого века. В Уссурийском заливе корабль с более чем 250 пассажиров на борту наткнулся на мину и пошел ко дну. На его дне было запрятано шестьдесят тысяч рублей. Через несколько лет его попытались поднять со дна, но из-за некоторых особенностей это оказалось невозможно. Подняли только часть груза.

Интересные клады часто находят на затопленных кораблях

Татарские войска затопили клад в районе Нижнего Новгорода. Серебро затоплено где-то недалеко от Селигера. Поиски сейчас продолжаются. Когда же и главное кому удастся поднять сокровища со дна? Этот вопрос до сих пор волнует умы людей.

Легендарным считается клад Стеньки Разина

uznayvse.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив