Компания Samsung по-прежнему намерена купить BlackBerry

22.01.2015 в 23:14

Корейская Samsung Electronics не оставляет намерения поглотить полностью или приобрести крупный пакет акций канадского производителя смартфонов BlackBerry.

Ранее, напомним, обе компании опровергли опубликованное агентством Reuters сообщение о планах Samsung купить BlackBerry за 7,5 млрд долларов — то есть почти на 50% выше рыночной капитализации на тот момент. В качестве причины покупки назывался богатый портфель патентов, которым располагают канадцы, информирует news.еizvestia.com.



Нужно отметить, что статья Financial Post ссылается не на традиционные “анонимные источники”, как правило недоступные для проверки, а на имеющийся в распоряжении издания документ. Речь идет о документе, подготовленном для Samsung нью-йоркским инвестбанком Evercore Partners и перечисляющем аргументы в пользу поглощения BlackBerry, а также описывающем возможную структуру потенциальной сделки.

Документ был подготовлен в последнем квартале 2014 года. Однако, утверждает источник газеты, Samsung до сих пор готова купить канадского производителя смартфонов в случае, если удастся договориться о справедливой цене. BlackBerry и Samsung отказались предоставить газете комментарии для материала.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив