Lotus подготовил «дорожную» версию гоночного купе Elise

18.01.2015 в 14:48
Для омологации Elise S Cup R в соответствиями FIA, британская компания Lotus выпустит ограниченную серию «гражданских» купе, адаптированных для дорог общего пользования.

Совсем скоро семейство Lotus Elise пополнит новая модификация Elise S Cup. От своего гоночного собрата с индексом R она отличается наличием салонной «печки», электрических стеклоподъемников, сигнализации с иммобилайзером и подушек безопасности и радом других элементов.

Lotus подготовил «дорожную» версию гоночного купе Elise S Cup R

Купе унаследовало от своего гоночного родственника 1,8-литровый 217-сильный бензиновый мотор с механическим нагнетателем, шестиступенчатую «механику», настраиваемую спортивную подвеску и аэродинамический пакет, который включает антикрыло, выкрашенное в цвета британского флага. Спортивные «гены» машины выдают огнетушитель и система экстренного отключения электропитания.

Lotus подготовил «дорожную» версию гоночного купе Elise S Cup R

Elise S Cup тратит на спринт от 0 до 100 км/ч не более 4,6 секунды, а максимальная скорость достигает 234 км/ч. Возможность обладать «почти» гоночной машиной в Великобритании обойдется энтузиастам скорости не менее 43500 фунтов (65563 евро).

Lotus подготовил «дорожную» версию гоночного купе Elise S Cup R

 

autocentre.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив