Площадь озоновой дыры над Антарктикой сравнилась с площадью Северной Америкой

06.01.2015 в 09:00

По мнению ученых из NASA и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), озоновая дыра над Антарктикой достигла своего максимального годового размера. Ее размер в этом году достиг 24,1 миллиона квадратных километров, что примерно равно площади Северной Америки.

Про это пишет "Новое Время".

В этом году озоновая дыра уменьшилась по сравнению с прошлым - в 2013 году ее размер достиг 24 млн квадратных километров. Максимального размера озоновая дыра достигала 9 сентября 2000 года, тогда она увеличилась до 29,9 квадратных километров, отмечают в NASA. 

"Площадь озоновой дыры меньше той, которую мы видели в конце 1990-х годов и в начале 2000-х годов, и мы знаем, что уровень хлора снижается. Тем не менее, мы по-прежнему уверены в том, что на затягивание дыры влияет потепление и не знаем насколько оно долгосрочное", - считает главный научный сотрудник атмосфер в Goddard Space Flight Center NASA Пол Ньюман.

В данный момент ученые работают над тем, чтобы определить, изменение размеров озоновой дыры за последние десять лет. Они пытаются выяснить влияет ли на нее увеличение температур.

 

glavpost.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив