Какие новогодние причуды у иностранцев?

31.12.2014 в 16:00

Новый Год всегда ассоциируется с новым этапом в жизни. Так, может быть, и отпраздновать его стоит по-новому? Dnepr.info сделал подборку необычных и непривычных украинцам новогодних традиций иностранцев.

Одной из интересных и самых простых в исполнении является традиция англичан и шотландцев. Она заключается в том, что первым посетителем вашего дома или квартиры в новом году должен быть молодой и привлекательных брюнет с задорным характером. При этом он должен иметь при себе приличную сумму денег, а также соль, хлеб и кусочек угля. Вместе с таким набором неплохо, чтобы он захватил еще и бутылку виски. Считается, что такой гость принесет богатство и счастье тем, к кому в дом он явится. Кому такая традиция не пришлась бы по вкусу? Так что начинайте подыскивать претендента.

Жители шотландских и венгерских деревень любят играть с огнем накануне праздника. Шотландцы веселятся, катая по улицам горящие бочки с дегтем, а венгры сжигают специальное чучело козла отпущения. Над такой традицией лучше просто посмеяться, нежели перенимать, а если уж сильно захочется что-то сжечь - воспользуйтесь старой доброй традицией со сжиганием бумажек, на которых написаны желания. Кстати, она пришла к нам из Японии.

Если вы сторонник закаливания, то можете встречать Новый Год по-парагвайски - распахнув настежь все двери и окна, «пока часы 12 бьют». Но в этом случае, лучшим нарядом будет теплая шуба, а не элегантное платье.

Любители пирсинга могут сделать себе еще парочку прямо во время боя курантов - в Чили именно этим и занимаются в новогоднюю ночь. Правда, там принято прокалывать уши 6-летним девочкам. Но ведь можно модифицировать обычай под себя.

А самая приятная новогодняя традиция сложилась в Болгарии. В заветный момент наступления нового года, болгары выключают свет и целуют, кого заблагорассудится: все равно знакомый или нет, чей-то муж или жена. Главное, чтобы он или она был с вами мало знаком. Если захотите перенять эту традицию - убедитесь, что ваша компания оценит такой ход, а то мало ли.

Экспериментируйте и празднуйте весело!

dnepr.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив