Владельцы моделей Ford смогут самостоятельно менять характеристики моторов

27.12.2014 в 08:00

"Форд" для покупателей спортивных моделей марки анонсировал заводскую тюнинг-программу, которая позволит владельцу спорткара самостоятельно менять характеристики двигателя прямо на парковке около дома.

Специалисты спортивного подразделения Ford Racing подготовили для моделей Fiesta ST и Focus ST специальное устройство под названием ProCal. Подсоединив его к разъему для диагностики силовой установки, владелец машины сможет менять настройки электронного блока управления мотором. Устройство ProCal предназначено для спорткаров Ford, оснащенных турбированными двигателями семейства EcoBoost.

В сообщении "Форд" уточняется, что ProCal позволяет менять многие настройки двигателя, включая время отклика на нажатие педали акселератора и работу мотора на холостых оборотах. Производитель пока не уточняет, сколько лошадиных сил удастся "снять" с силовой установки благодаря перепрошивке "мозгов". Известно лишь, что крутящий момент 2.0-литрового бензинового мотора Ford Focus ST можно увеличить с помощью ProCal с нынешних 360 Нм до 480 Нм.

В США купить прибор ProCal владельцы Fiesta ST и Focus ST смогут на официальном сайте Ford Racing по цене от $595. К концу следующего года устройство ProCal будет доступно и для модели Mustang EcoBoost. В Ford отмечают, что чип-тюнинг можно проводить без опасений потерять заводскую гарантию на автомобиль.

kolesa.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив