Boeing и Blackberry работают над шпионским смартфоном

21.12.2014 в 18:02

Компания Boeing решила привлечь к разработке своего смартфона для правительственных и военных структур канадского производителя Blackberry. Вместе компании создадут мобильный гаджет, который будет самоуничтожаться при попытке вскрыть устройство.


Во время пятничной конференции, посвященной финансовым результатам за третий квартал этого года, генеральный директор Blackberry Джон Чен объявил о том, что его компания начала сотрудничество с корпорацией Boeing с целью создания смартфона для правительственных и военных структур.

«Мы рады сообщить, что Boeing сотрудничает с BlackBerry, чтобы предоставить безопасное мобильное решение для Android-устройств с помощью нашей платформы BES 12»,— заявил 19 декабря господин Чен.


В частности, речь идет о создании устройства Boeing Black. Канадская компания поможет американскому производителю создать смартфон, который будет использовать платформу Blackberry Enterprise Service, позволяющую правительству и корпорациям не только отслеживать и управлять устройствами на базе операционной системы Blackberry, но и работающую на Android и iOs.

Смартфон будет предназначен для очень узкого круга лиц, для которых сохранность данных является одним из ключевых факторов. Поэтому Boeing Black будет оснащен специальной функцией, которая запустит процесс уничтожения всех данных на гаджете при попытке взломать корпус устройства, делая его абсолютно нерабочим.

Новый смартфон будет иметь две SIM-карты, позволяющие переключаться между правительственными и коммерческими сетями. Помимо этого гаджет будет оснащен модульным корпусом, что позволит дополнительно оснастить его либо еще одним аккумулятором, либо сенсорным дисплеем, либо спутниковой антенной.

kommersant.ru


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив