Cadillac представила необычайно широкоугольные зеркала заднего вида

20.12.2014 в 10:00

Компания Cadillac сообщила, что в модели CT6 следующего модельного года появится зеркало заднего вида со встроенным экраном. Изображение будет передаваться на монитор с широкоугольной камеры заднего вида. Главная особенность такого устройства, которое теперь сложно назвать зеркалом в его привычном виде, заключается в 4-кратном увеличении обзорности.

Новое «зеркало» будет оснащено TFT-LCD дисплеем с разрешением 1280 на 240 пикселей и плотностью 171 пиксель на дюйм. Данная технология предусматривает передачу изображения на экран в режиме реального времени с камеры заднего вида, установленной в задней части машины. Последняя имеет водоотталкивающее покрытием линзы, что позволит уменьшить влияние плохой погоды на обзорность. Кроме того, камера защищена от бликов и должна обеспечивать хорошую «картинку» в условиях недостаточной освещенности.

В своём пресс-релизе компания Cadillac уточнила, что использование подобной технологии увеличивает угол обзора на 300% и при этом водителя не будут слепить авто, которые движутся сзади, а также не помешают задние стойки и головы пассажиров. При этом, отключить электронику и вернуть обыкновенное зеркало можно в любой момент, простым нажатием кнопки.

Стоит также отметить, что Cadillac стала далеко не первой компанией с технологией подобного типа. К примеру, Nissan представила своё «умное зеркало» со встроенным LCD-экраном еще в марте, во время последнего Женевского автосалона.

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив