Возвращение динозавра. Пикап от Hennessey

19.12.2014 в 07:33

Американская компания Hennessey выпустила свое виденье пикапов Ford VelociRaptor.

Собственно, это удивительно, что мы так долго ждали этого тюнинга. Один из самых популярных пикапов, который известен даже у нас, тюнинг-ателье просто обходили стороной. Просто непростительная ситуация, но техасцы решили это исправить. Так, недавно они презентовали тюнинг пакет для Ford F-150 2015 года.

Пакет VelociRaptor был доступен покупателям обычного Ford Raptor. Тогда там стоял 6.2-литровый V8, из которого очень просто получили красивую цифру в 600 лошадиных сил. Монструозный пикап в 2013 году выглядел шикарно. С того времени компания успела выпустить 400 таких пакетов, для владельцев Raptor, которые хотели большего.



Но вот пришел черед тюнинга и обычного F-150. У него двигатель немного поменьше – всего 5 литров. Но и с него тоже выжали цифру в 600 сил. Хорошая дань традициям! Получилось это после добавления турбины на 0.5 бара, замены воздушных фильтров на более производительные и замены выхлопной системы. Не обошли вниманием топливные инжекторы и «мозги» мотора. Их старательно перепрошили и дали гарантию в 3 года. Или 57 тысяч километров. Давненько мы не встречали тюнинга с гарантией, да и еще такой.

Отличаться пикап будет и тем, что всего выпустят таких версий 500 штук. Цена будет немаленькая – 73,5 тысячи долларов. В нее будет входить сам пикап версии FX4 SuperCrew и пакет от Hennessey, а это: доработки двигателя и 17 дюймовые диски от Hennessey обутые в 33 дюймовые шины от BFGoodrich. Этого немного маловато за такие деньги. Компания предлагает выход из этой ситуации – доплатить еще за пару опций. Например, за доработанную подвеску для бездорожья, усовершенствованные передний и задний бампер, лебедку, модную рампу со светодиодными фонарями, тормоза от Brembo.

Интересная машина получилась. Особенно нам нравится желтый цвет. В целом она оставляет ощущение «правильно» протюнингованого агрегата. Вот только цена расстраивает, ведь за $25 тысяч в Америке можно получит практически такой же пикап, только с 325 силами. Явно модель для истинных фанатов. 

veddro.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив