Китайская фирма создаст бюджетный электромобиль

17.12.2014 в 14:54

Компания Xiaomi известна в первую очерель, как один из крупнейших китайских производителей смартфонов, который за несколько лет сумел вырваться на лидирующие позиции домашнего рынка. Однако по последним данным, в довесок к телефонам китайцы решили создать собственный электромобиль.

Китайские СМИ утверждают, что за последний год в главном офисе Xiaomi неоднократно были замечены представители американской Tesla Motors, причем это были топ-менеджеры компании. И теперь в сети появилась информация о том, что китайцы действительно намерены выйти на автомобильный рынок с собственной моделью.

Сообщается, что проект создания электромобиля получил кодовое название Mistla. Это будет будет небольшой автомобиль А-класса, с мультимедийной системой на базе ОС Андроид и ориентировочной стоимостью около 6 500 долларов для китайского рынка.

Судя по описанию и цене, возможная новинка по своим характеристикам напоминает представленный ранее городской автомобиль Dojo Pioneer, который был оценен в 7 000 долларов. Однако «Доджо» является всего-лишь не самой удачной копией Aston Martin Cygnet, в то время как Xiaomi завоевала мобильный рынок благодаря сочетанию топовых характеристик продукции за умеренную цену.

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив