Как кокосовое масло помогает бороться со старением

16.12.2014 в 20:32

Питание с высоким содержанием жиров может предотвратить болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и другие признаки старения, в том числе нарушения слуха и потерю веса, сообщают ученые из Национального Институт Здоровья.

Специалисты обнаружили, что продукты со средней длиной цепи жирных кислот, такие как кокосовое масло, были особенно эффективны в данном отношении. Ученые считают, что жиры помогают замедлить процесс старения, помогая мозгу восстановить поврежденные клетки и ДНК.

В рамках нового исследования специалисты анализировали мышей с дефектами репарации ДНК. У людей этот дефект вызывает расстройство под названием синдром Коккейна, когда пациенты начинают преждевременно стареть, имея продолжительность жизни от 10 до 12 лет. Исследователи обнаружили, что питание с высоким содержанием жиров обращает вспять процессы старения, такие как нарушения слуха и потерю веса. Такое питание также предотвращает старение мозга, давая надежду детям, которые страдают от преждевременного старения, и пациентам, страдающим от болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Специалисты надеются, что питание с высоким содержанием кокосового масла или аналогичных жиров будет иметь положительный эффект, так как клеткам головного мозга будет дано дополнительное топливо и, следовательно, силы для восстановления повреждений.

Источник: ladyhealth.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив