Робот-гуманоид Теспиан исполнил песню Фрэнка Синатры в Мраморном дворце Петербурга

11.12.2014 в 09:06

Робот-гуманоид исполнил песню Фрэнка Синатры

Английский робот-гуманоид Теспиан оценил работы участников III Биеннале современной фотографии, которая открылась в Мраморном дворце Петербурга. Гости выставки смогли поздороваться, поговорить и даже обменяться любезностями с андроидом, который не только цитировал строчки из произведений Шекспира, одаривал комплиментами девушек и предлагал сделать «селфи», но и исполнил песню Фрэнка Синатры «Let it snow».

В Россию робот приехал недавно, но уже успел побыть в Краснодаре и Москве. «В плотном графике Теспиан нашел место и для Петербурга, где пробудет всю зиму. В программе посещения запланированы прогулки по музеям и театрам, а также „Бал роботов“, который откроется в начале 2015 года, — рассказала директор по развитию „Бала роботов“ Анна Демидова. — В марте же робот отправится на родину, осваивать новые знания».

По ее словам, Теспиан, впервые приехавший в Петербург, на выставке в Мраморном дворце (здание Русского музея) увидел фотографии-победители девяти тематических блоков: «Сцена», «Повседневность», «Город», «Воображение», «Ню», «Портрет», «Натюрморт», «Религия» и «Пейзаж». На выставке представлены почти 600 работ 320 авторов — как любителей, так и профессионалов. Работы отбирались в течение двух лет, всего на конкурс поступило более 2 тыс. снимков.

Теспиан сконструирован подобным человеку по телосложению. Его рост составляет 180 см. За два года он успел выучить 88 языков и провести в Ганновере открытие выставки информационных технологий. Его соведущими были канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

tass.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив