Самые влиятельные медиаперсоны 2014-го года

08.12.2014 в 22:00

Российская и иностранная пресса продолжает подводить итоги уходящего 2014-го года. Так, влиятельная британская газета The Guardian опубликовала в понедельник, 8 декабря лонг-лист MediaGuardian 100, в который вошли самые влиятельные медиаперсоны года.

На первом месте оказался Ларри Пейдж, сооснователь и исполнительный директор Google. Почти все места в верхней части списка занимают топ-менеджеры американских технологических компаний, впрочем, есть и исключения, например, на восьмом месте оказался комик и писатель Ларри Генри, а замыкает десятку лидеров певица Тейлор Свифт (ее альбом "1989", выпущенный в октябре, кстати, стал вторым по популярности в годовом рейтинге альбомов iTunes). В первой десятке мы также можем встретить Марка Цукерберга (2 место, CEO Facebook), на третьем месте руководитель Apple Тим Кук, совершивший в этом году "каминг-аут", признавшись в нетрадиционной сексуальной ориентации, а также выпустивший iPhone 6 (некоторые технические характеристики смартфона попали в другой рейтинг – самых обсуждаемых тем в Twitter). Тони Холл – гендиректор BBC – попал на четвертую позицию. Пятое место за создателем Amazon Джеффом Безосом, Дик Костоло – CEO Twitter – идет следом за ним. Седьмое место у медиамагната Руперта Мердока, возглавшяющего киностудию 21st Century Fox (впрочем, его имя в этом году чаще звучало в связи с судами и расследованиями "дел о прослушке"). Наконец, Пол Дэкри и Мартин Кларк – руководители крупнейшего в Европе таблоида The Daily Mail – делят девятое место (в этом году онлайн-версия газеты значительно увеличила доходы от рекламы, что позволило холдингу удержаться в положительной зоне по прибыли в целом, хотя печатные версии изданий холдинга приносят все больше расходов).

На 37-м месте оказался актер и участник различных уличных движений вроде Occupy Wall Street Рассел Бранд, на 50-м месте звезда "Шерлока" Бенедикт Камбербэтч, у которого в этом году вышло несколько фильмов (и есть неплохие шансы очутиться среди номинантов на "Оскар"). Режиссер Дэвид Линч оказался на 67-м месте, следом за ним идет автор и ведущий передачи Top Gear Джереми Кларксон. Есть в списке и россиянин – это Евгений Лебедев, сын российского бизнесмена Александра Лебедева и владелец таких лондонских изданий как Independent, London Evening Standard, и London Live (70 место). Американская звезда реалити-шоу Ким Кардашьян заняла сотую позицию.

nakanune.tv

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив