Жизнь с Марса на Землю занес метеорит

05.12.2014 в 22:04

Международная группа ученых обнаружила на метеорите, прилетевшем с Марса на Землю в 2011 году, подозрительное вещество. После анализа исследователи пришли к выводу о существовании жизни на Красной планете.

Изучением метеорита Тиссинт, который упал на Землю три года назад в пустыне в Марокко, имеющего марсианское происхождение, занимались сотрудники Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) совместно с коллегами из Китая, Японии и Германии. Ученые установили, что этот метеорит – часть большого астероида, который разбился на мелкие кусочки, столкнувшись с Марсом еще 700 тысяч лет назад.

Эксперты провели химический, микроскопический и изотопный анализы состава астероида и выяснили, что он имеет не вулканическое или атмосферное, а биологическое происхождение: в его состав входит углерод биологического происхождения, сообщает International Business Times.

На поверхности Тиссинта ученые нашли органический углерод в виде алмаза в трещинах. Изучив химические свойства вещества, они пришли к выводу, что углерод попал в метеорит прежде, чем он покинул Марс. Это позволяет сделать вывод о существовании жизни на Красной планете, по крайней мере в момент их столкновения. 

dni.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив