Jaguar вернет большое купе в модельный ряд

04.12.2014 в 19:34

Компания Jaguar может разработать новое купе в стиле Gran Turismo, чтобы закрыть образовавшуюся после отказа от модели Jaguar XK нишу. Однако будет ли это XK нового поколения или какая-либо принципиально новая модель, пока еще неясно.

Как заявил изданию Autocar бывший руководитель проекта XK Расс Варни, в настоящее время компания Jaguar сконцентрирована на спорткарах, поэтому главной моделью британской марки можно считать F-Type. Однако это обстоятельство не является препятствием к тому, чтобы снова сыграть в сегменте Gran Turismo.

“У нас есть множество планов насчет F-Type, но единственная модель не сможет играть во всех сегментах, и мы всегда будем видеть области, в которых хотели бы присутствовать со своими моделями. Мы ищем правильный путь, и Jaguar XK может быть одним из способов", - заявил представитель марки.

Ранее в Jaguar выражали сомнение в целесообразности постройки наследника купе XK, утверждая, что большое купе может обострить внутреннюю конкуренцию. Впоследствии представители Jaguar утверждали, что подумывают насчет постройки некоей совершенно новой модели с посадочной формулой 2+2. Такое большое купе могло бы, по замыслу производителя, считаться конкурентом Bentley Continental GT или Aston Martin DB9 и позиционировалось бы не как "старший брат" спорткара F-Type, а как роскошное средство передвижения, ориентированное прежде всего на комфорт.

auto.vesti.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив