Работа за рубежом: 183 тысячи украинцев выбрали Польшу

20.08.2014 в 23:00
Работа за рубежом: 183 тысячи украинцев выбрали Польшу

В Польше бум украинских работников. Преимущественное большинство иностранных специалистов в польской республике – украинцы.

Жители Украины массово трудоустраиваются в Польше, об этом сообщает издание Rzeczpospolita со ссылкой на польское Министерство труда и соцполитики.

С начала года в Польше уже работают около 183 тысяч украинцев. Это при том, что зарубежных работников из стран СНГ всего 191 тысяча. Кроме украинцев работать в Речи Посполитой стремятся армяне, белорусы, грузины, молдаване и россияне.

Польские СМИ прогнозируют, что 2014 год побьет вес рекорды Польши по количеству иностранных работников, установленный в 2011 году. Тогда в стране работали 260 тысяч иностранных работников. А в этом году ожидают наплыва 300 тысяч человек.

Такое количество украинцев, работающих в Польше, имеет вполне логичное объяснение – с 2007 года в стране упростили прием на работу для зарубежных работников.

Когда человек ищет работу, обидно вдвойне терять свои кровные. Особенно, если понимаешь, что стал жертвой банального развода. Такая история произошла с киевлянкой Светланой.

Света учится на ландшафтного дизайнера и мечтает устроиться помощником к специалисту. Но и работой менеджера по продажам, говорит, не побрезговала бы. Соответствующее резюме она разместила на сайте вроде бы солидного консалтингового агентства. И реакция не заставила ждать.

- На электронную почту пришло письмо о том, что моей кандидатурой заинтересовались. Порекомендовали перезвонить с 8.30 до 18.00 в отдел кадров. Указано было два телефона: один городской, другой начинался на 0900. По городскому срабатывал автоответчик, который пересылал все на те же "нули". Вариантов как бы не оставалось, - рассказывает Светлана. - Я набрала нужные цифры на мобильном.

kp.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив