Канадцы перевезли двухэтажный дом на остров. (ФОТО)

26.05.2022 в 11:14

Для Канады это распространенное явление.

kanadczy

Если вам кажется, что при переезде в другой город можно с собой забрать только вещи, то вы ошибаетесь. В Канаде довольно распространенной практикой является во время переезда вместе с собой забирать весь дом. Недавно супружеская пара из Ванкувера решила переехать в маленький город на острове и забрала дом с собой. Больше о «переезде» дома из Канады, передает  24 Канал.

Дом был возведен в Ванкувере более ста лет назад, но владельцы переехали в город Юнион-Бей и перевезли его туда.

Канадцы перевезли двухэтажный дом на остров. Фото

Юнион-Бей и Ванкувер разделяет довольно широкий пролив, поэтому дом путешествовал и по земле и по воде. Дело в том, что семья Фордов не имели достаточно денег на покупку недвижимости на острове – перевезти дом дешевле.

«Переезды» целых домов в Канаде – обычное дело. Частные дома в стране обычно каркасные и не имеют бетонных фундаментов. Поэтому, если здание надо перевезти, то инженеры просто срезают дом, ставят его на платформу и везут на новое место грузовиками, а по воде баржами.

Канадцы перевезли двухэтажный дом на остров. Фото

На новом месте он устанавливается на заранее подготовленном фундаменте. Такими операциями обычно занимаются компании, практикующие покупку старых домов, идущих под снос.

Стоила перевозка дома 100 тысяч долларов, а купить новое жилье обошлось в более 800 тысяч.

Канадцы перевезли двухэтажный дом на остров. Фото

Дом в неповрежденном виде отвезли в порт Ричмонда на грузовике, где квартиры продолжило свой путь на барже. Интересно, что кроме здания семейства Фордов, на барже перевозили еще 2 дома.

Канадцы перевезли двухэтажный дом на остров. Фото

Смотрите видео переезда семьи вместе с домом в Канаде:

 
Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив