Елена Зеленская восхитила украинцев щемящим постом о вышиванке (ФОТО)

21.05.2022 в 03:14

Супруга украинского лидера подчеркнула, что война наполнила этот день новым душераздирающим содержанием.

Елена Зеленская восхитила украинцев щемящим постом о вышиванке

Первая леди Украины Елена Зеленская опубликовала в Instagram трогательный пост ко Дню вышиванки. Щемящую публикацию, которая растрогала сеть, она сопроводила своим фото в национальном наряде.

Супруга президента Украины Владимира Зеленского впервые за годы его правления предстала на подобном фото одна из-за разлуки с мужем, связанной с российской войной.

Она в очередной раз акцентировала на том, что вышиванка - это не просто одежда, а "вышитый код нации", который в нынешние времена приобрел более важный характер, чем когда-либо.

"Кто-то достает ее, чудом уцелевшую, из шкафа в разрушенном доме. А кто-то потерял вместе с домом. Кто-то ищет ее в другой стране, куда выгнала война. Кто-то наденет ее в родном городе, где наконец-то нет обстрелов. Кто-то - в оккупации, рискуя жизнью. А кто-то сделает это вообще впервые, потому что впервые почувствовал такую потребность. Этот день украинцы отмечают многие годы, но война наполнила его новым щемящим содержанием. Возможно, впервые мы так остро ощущаем смысл известного изречения о "вышитом коде нации". Впервые это стало столь личным и острым. Впервые это о наших страшных потерях и об обязательной победе над врагом и горем", - написала Зеленская и поздравила украинцев с Днем вышиванки.

Елена Зеленская восхитила украинцев щемящим постом о вышиванке (ФОТО)
Фото: instagram.com/olenazelenska_official 
Елена Зеленская поздравила украинцев с Днем вышиванки
Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив