Стоит ли продавать биткоины в 2021 году?

20.10.2021 в 20:37

Чего стоит ожидать сегодня? Специалисты объясняют, по каким причинам криптовалюта сохраняет силу для обновления своих исторических максимумов в текущем цикле роста, и называют условия, за счет которых можно судить об окончании данного тренда.

Почему биткоин способен подорожать?

С начала сентября обмен биткоинов на гривны возможен по курсу, который аналогичен доллару, то есть один биткоин равен $52,9 тыс. Далее стоимость криптовалюты уменьшается. На конец месяца, а именно 30 сентября, биткоин стоил уже 43 тыс. долларов. Виртуальная монета обновила свой исторический максимальный предел в апреле. Тогда биткоин достиг 64 тыс. долларов с лишним.

Инвесторы в криптовалюту ждут очередного обновления самой большей цены биткоина в настоящем цикле роста на основе сведений от Stock to Flow. Теперь технические показатели соответствуют данной концепции, что не свидетельствует о завершении обновляющегося тренда. Но риски все же есть.

Несколько дней назад аналитик Plan B, разработавший данную версию, предполагал, что, наоборот, биткоин может упасть до 30 тысяч долларов к концу года. Согласно его словам, это вполне может произойти в том случае, если цена первой криптовалюты будет меняться по случайной модели, которая основана на исторических величинах, а не по модели S2 F.

Среди основных причин, поддерживающих курс первого, а также факторов, провоцирующих его увеличение, главный эксперт из «8848 Invest» Виктор Першиков выделяет:

  • обновление хешрейтинга сети после остановки майнинга в Китае в мае этого года;
  • скопление и задержка криптовалюты крупными портфелями в последние месяцы без существенных продаж;
  • возрастание количества институциональных членов, инвестирующих в биткоины и активы;
  • проблемы шока инфляции на обычных рынках.

Также Першиков отметил исчезновение вкладчиков в безопасные активы.

Когда стоит ожидать роста криптовалюты?

Сейчас члены рынка криптовалют интересуются тем, когда закончится текущий восходящий тренд. Эксперты отмечают два исхода событий. Согласно первому сценарию, стоимость биткоина может достигнуть 100-110 тыс. долларов. Это сильный психологический фактор, который способен спровоцировать закрытие общедоступных позиций и дальнейший конец роста виртуальной монеты. По второму сценарию, учитывая историческую перспективу, весной следующего года тренд вряд ли продлится. Причина заключается в том, что до весны биткоин не сможет обновить свой исторический максимум.

http://joxi.ru/nAy1MkQHaRnPkA

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив