Сетевой и аккумуляторный шуруповерт: что выбрать

27.01.2020 в 16:50

Шуруповерт — незаменимый инструмент как для бытового использования, так и для эксплуатации во время ремонта или строительных работ. Как правило, такое устройство имеется в наличии у любого мужчины. Но если вы только собираетесь купить шуруповерт в Украине, то столкнетесь с дилеммой, какой именно тип инструмента выбрать.

Виды шуруповертов

Сетевой и аккумуляторный шуруповерт: что выбрать

По типу питания данный инструмент может делиться на 2 типа:

  • аккумуляторный;
  • сетевой.

Понятно, что первый вариант питается благодаря съемной батарее, а второй работает от электрической сети. Оба типа имеют свои преимущества и недостатки, учитывая которые, вы и сможете выбрать своего фаворита.

Сразу стоит оговориться, что у аккумуляторных устройств имеются отличия по типам батарей. Изучив показатели каждого аккумулятора (отличаются по долговечности, весу и мощности), вы составите представления об уровне их производительности.

Отличия аккумуляторных и сетевых моделей

Ваш выбор шуруповерта должен основываться на условиях эксплуатации устройства. Сетевые модели «привязаны» к точке питания, поэтому вы сможете использовать их только возле розетки. С портативными шуруповертами вы можете работать в любом месте, независимо от наличия сети. Однако у таких типов есть свои недостатки:

  • мощные батареи достаточно тяжелы, поэтому длительная эксплуатация потребует много сил;
  • аккумулятор нужно заряжать время от времени, так как простой негативно скажется на его состоянии.

Недостатки сетевых устройств также нетрудно обозначить:

  • вы не сможете отойти от розетки дальше длины провода либо удлинителя;
  • такой инструмент занимает больше места.

Можно подытожить, что портативные шуруповерты с батареей лучше подходят для профессионального использования, тогда как сетевые модели предназначены для эксплуатации в быту.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив