Депрессия и другие психические расстройства могут вызвать опасные болезни

26.01.2020 в 09:30

Египетский психиатр Ибрагим Магди предупредил, что депрессия и другие психические расстройства могут вызвать рак. Помимо этого повышается риск развития гипертонии и иных заболеваний.

 
Депрессия и другие психические расстройства могут вызвать опасные болезни

Как объясняет специалист, основными признаками депрессии являются упадническое настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие. Среди других симптомов: неадекватное чувство вины, нарушение концентрации внимания, усталость или отсутствие энергии, расстройства сна и аппетита. Не меньшая опасность заключается в том, что психические расстройства могут усиливаться из-за физических заболеваний, в числе которых гипотиреоз, сердечно-сосудистые болезни, проблемы с кровяным давлением, кожные недуги (витилиго, псориаз, прыщи), сахарный диабет, онкология, туберкулез, сбои в работе щитовидной железы.

 

Ибрагим Магди считает важным предупредить и о том, что у пациентов с депрессией чаще развивается рак и появляются опасные перепады кровяного давления. Точнее, хронические заболевания идут рука об руку, провоцируя друг друга.

Стоит отметить, исследователи также пришли к выводу, что подобные состояния вызывают воспалительные процессы в организме, что чревато сбоем работы органов, в том числе и мозга. Рекомендуется как можно быстрее обратиться к специалисту, если депрессия продолжается длительное время.

 

«Актуальные новости»

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив