Головная боль: почему она появляется и что делать

22.01.2020 в 21:32

Как считают врачи, примерно 90% случаев головной боли — тензионного типа, или так называемая головная боль напряжения.

Головная боль: почему она появляется и что делать

Головная боль тензионного типа составляет примерно 90 % от всех случаев головной боли. С такими симптомами сталкиваются примерно 20% всех людей. Чаще головная боль напряжения бывает у женщин и может усиливаться в конце менструального цикла.

Как правило, ощущается боль легкой или средней интенсивности, при этом голову будто сдавливают. Этот симптом еще называют «каска невротика», так как часто чувство сдавливания головы соседствует с тревожностью, депрессией или неврозом. При этом боль не усиливается при физических нагрузках и нет ощущения «пульсации».

Головная боль может быть эпизодической и возникать, например, на фоне переутомления или сильного стресса, или же появляться чаще, в том числе, и без провоцирующих факторов. Приступ может продолжаться от нескольких минут до нескольких дней. В среднем это 4-6 часов.

Среди причин головной боли тензионного типа выделяют стресс, переутомление, повышенную нагрузку на глаза, недостаточность питания, нарушения сна, серьезные нарушения осанки, гормональные сбои, температурные перепады. То есть, провоцирующих факторов очень много.

При хронической боли назначаются лекарства, а также рекомендуется придерживаться диеты. Очень важно наладить сон и минимизировать стресс. Чтобы снизить риск приступа головной боли к минимуму, рекомендуется придерживаться правильного питания, заниматься физическими нагрузками и не пренебрегать отдыхом.

7mednews

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив