Почему мозг может начать стареть в раннем возрасте

05.12.2019 в 21:30

Причиной этого являются такие проблемы современного здравоохранения как ожирение, гипертония и другие признаки метаболического синдрома.

Почему мозг может начать стареть в раннем возрасте

Американские ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, почему возрастные повреждения мозга у некоторых людей возникают уже в среднем возрасте, тогда как их ровесников они могут настигнуть только через несколько десятилетий.

Ученые пригласили более двух тысяч человек в возрасте от 37 до 55 лет – в норме у них не должно наблюдаться признаков старения мозга. Участники исследования прошли МРТ, а также тесты на логическое мышление, скорость реакции и другие.

Как показало исследование, у людей с метаболическим синдромом объем мозга оказался меньше, чем у их здоровых ровесников. С тестами они справлялись несколько хуже. Метаболический синдром это комплексное нарушение, которое характеризуется повышенным уровнем сахара и плохого холестерина в крови, развивается гипертония и ожирение.

Кроме того, у людей с метаболическим синдромом повышен риск развития сахарного диабета, деменции, болезни Альцгеймера, а также других заболеваний, которые характеризуется повреждением нейронов или связей мозга.

Для профилактики рекомендуется следить за своим весом. Особенно важно контролировать диету, а также не допускать превышения нормы сахара и холестерина в крови.

7mednews

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив