Эмилия Кларк рассказала, как пережила лечение аневризм мозга. ФОТО

10.11.2019 в 12:49

Звезда «Игры престолов» рассказала о своем восстановлении после аневризм в 2011 и 2013 годах и о том, как незнакомые люди помогли ей справиться с тяжелым состоянием.

Эмилия Кларк рассказала, как пережила лечение аневризм мозга. ФОТО

У меня был разрыв аневризмы головного мозга, и это было весьма болезненно. Но парамедики были просто невероятные. Они дали мне обезболивающее, завернули меня, как тортилью, и смешили меня всю дорогу до больницы. Я сидела в машине скорой помощи с кровоизлиянием в мозге и хохотала во все горло. Врачи были очень милые,

— рассказала Эмилия.

Проблемы со здоровьем начались у Кларк в феврале 2011 года после завершения съемок первого сезона популярного сериала HBO «Игра престолов». В итоге актриса за последние восемь лет перенесла две операции на головном мозге.

Ранее Эмилия рассказывала в The New Yorker, что операции были трудными и не всегда успешными. По словам Кларк, у нее были состояния, когда она не могла вспомнить собственное имя и хотела отключить аппарат.

Когда у меня случилась афазия (расстройство речи), мама внимательно смотрела на меня и делала вид, что понимает, что я говорю. Она заставила меня поверить в это. Это был очень важный момент,

— поделилась актриса.

В конце концов звезда победила недуг и создала благотворительную организацию SameYou, которая собирает деньги для людей, восстанавливающихся после черепно-мозговых травм и инсультов.

Popcornnews

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив