Доктор: сколько яиц можно съедать в день

04.11.2019 в 23:30

Врач Александр Мясников высказался о норме потребления яиц. По его словам, яйца являются одним из основных источников холестерина. Он жизненно необходим человеческому организму, так как участвует в формировании гормонов, клеточной мембраны и других структур.

Доктор: сколько яиц можно съедать в день

20 процентов холестерина, отчасти вырабатываемого печенью, мы должны получать извне, отметил Мясников. Его поставщики – продукты, содержащие жир. Но в таких продуктах, как, например, колбаса, а также в продукции с трансжирами, содержится так называемый «плохой» холестерин.

Мясников рассказал об исследовании диетологов от 2014 года. Тогда были изучены показатели здоровья у любителей яиц: 1,5 млн человек употребляли по три куриных яйца в день на протяжении нескольких лет. Их состояние сравнили со здоровьем людей, которые не любили яйца и не ели или ели изредка. Оказалось, что «яйцееды» не отличались от «неяйцеедов» ни по числу инфарктов, ни по липидному профилю и уровню холестерина.

По словам Мясникова, «вредно есть больше трёх яиц, но не в неделю, а в день». Также он заметил, что яркость желтка никак не влияет на полезность продукта.

Однако нужно помнить, что при употреблении яиц есть риск заразиться сальмонеллёзом, так что покупать их нужно у проверенных продавцов.

7mednews

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив