Названы преимущества и недостатки отказа от глютена

18.09.2019 в 05:30

Существует мнение относительно вреда для организма человека придерживаться безглютеновой диеты, подразумевающей отказ от продуктов питания, содержащих клейковину. Эксперты в области медицины и здоровья назвали преимущества и недостатки исключения из рациона данной группы запасающих белков.

Названы преимущества и недостатки отказа от глютена

Исключать из ежедневного рациона продукты, содержащие глютен, стоит людям, имеющим непереносимость данной группы белков, страдающим от целиакии, аутизма, синдрома Аспергера и дерматита Дюринга. При наличии подобных заболеваний категорически не рекомендовано употребление хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки, а также блюд и напитков, приготовленных с добавлением ячменя и овса. Эти продукты могут усугубить состояние кишечника пациентов, но в случае со здоровыми людьми такого не произойдёт.

Если же человек не имеет названных заболеваний, но отказывается от глютена, то в организме вероятно развитие недостатка таких микроэлементов, как: фосфор, магний, железо. Эксперты напоминают, что рацион питания обязательно должен быть сбалансированным, поэтому полностью исключать, к примеру, глютен, не стоит во избежание возможных проблем со здоровьем.

«Актуальные новости»

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив