Первый в мире электросамолет потерпел крушение. ВИДЕО

23.08.2019 в 11:10

Норвегия, которая в 2017 году стала лидером по продажам электромобилей, к 2040 году хочет популяризовать электрические самолеты.

Однако, как передает Hi-news, с самолетами дела пока идут плохо — недавно электрический самолет Alpha Electro потерпел крушение.

Справка. Alpha Electro — это первый в мире самолет с электрическим двигателем, который выпущен в серийное производство. Он разработан словенской компанией Pipistrel, которая принадлежит оператору норвежских аэропортов Avinor. При массе около 500 кг, он вмещает в себя двух человек, включая пилота. Аккумулятор самолета можно зарядить за час и этой энергии хватает примерно на 60 минут полета на высоте до 400 метров со скоростью до 160 км в час.

 

Чтобы находить неисправности и постоянно улучшать самолет, компания Avinor периодически осуществляет пассажирские перелеты.

Так, недавно на место пилота сел сам глава компании Дак Фальк-Петерсен, чтобы самостоятельно перевезти одну из норвежских чиновниц из одного места в другое. Но, во время полета над норвежским городом Арендал ему пришлось совершить аварийную посадку прямо в озеро. Удар оказался мягким и никто не пострадал, но происшествие может сильно повлиять на развитие электрической авиации в Норвегии.

Момент крушения никому заснять не удалось, но есть видео, где спасатели вытаскивают самолет из воды.

Глава компании не назвал причину аварии. По его словам, он столкнулся с некоторыми проблемами при пилотировании, вызвал спасателей и начал искать место для приземления. В конечном итоге он решил опуститься на поверхность озера. При этом он признал, что это происшествие усложнит работу компании, потому что ей придется провести ряд дополнительных проверок безопасности.

В то же время справедливо будет отметить, что все предыдущие испытания самолета Alpha Electro проходили без особых проблем.

Например, в июле он был испытан в Финляндии и продемонстрировал низкий уровень шума и экологичность.

www.trust.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив