Медики объяснили, кому нельзя есть маринованные огурцы

21.07.2019 в 05:33

Домашние соленья могут быть опасными.

Медики объяснили, кому нельзя есть маринованные огурцы

Сезон консервации в разгаре, хозяйки солят и маринуют. Но если норму соли в заготовках превысить, то традиция запасаться на зиму может навредить здоровью, пишет  ТОнеТО.

 

Суточная норма потребления соли для здорового человека – 5 г, если есть хронические заболевания – 3 г. Поэтому когда вы готовите соленья, важно соблюсти рецептуру, – говорит технолог Лариса Баль-Прилипко. А если норму превышаете, сердечные приступы, проблемы с почками и ЖКТ вам обеспечены.

Врач Юрий Марченко отмечает: чтобы не навредить организму, надо понимать, сколько огурцов можно съесть за раз и какое количество соли в одном консервированном овоще.

" alt='Медики объяснили, кому нельзя есть маринованные огурцы' title='Медики объяснили, кому нельзя есть маринованные огурцы' />
 
 
 

Журналисты попробовали хотя бы примерно вычислить, сколько огурцов можно съесть за один раз без ущерба для здоровья. Для этого взяли литровую банку. По рецепту, сюда идет 650 г огурцов, 500 мл воды, специи и 50 г соли, что в 10 раз превышает суточную норму человека.

 

Разведенный рассол 6 месяцев насыщает огурцы. И по нашим приблизительным подсчетам, один средний огурец впитывает в себя 2-3 грамма соли, а вот на вкус здесь, кажется, около все 5 или даже 6 г. Что уже превышает суточную норму.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив