Красивейшие города, построенные на скалах. ФОТО

16.04.2019 в 07:36

Их стоит посетить. 

Увидеть красоту можно в самых необычных уголках планеты. Например, чудеса архитектуры бывают в окружении отвесных скал, моря, леса и неприступных горных утесов. Рассказываем о шести небольших, но очаровательных городках, которые по красоте не уступают мегаполисам, передает  uainfo.org.

Ронда (Испания)

Ронда ― небольшой городок в Андалусии, буквально парящий над ущельем Эль Тахо. Кроме захватывающих видов, открывающихся почти из любой точки, и по-южному теплой атмосферы здесь вы найдете достойную коллекцию антикварных домиков и прочих исторических сокровищ. В их числе первая в Испании арена для корриды (построена в 1784 году) и двухвековой Новый мост, сооруженный над 100-метровой пропастью и кроме своего прямого назначения ранее служивший тюрьмой. Неподалеку от Пуэнте-Нуэво находится еще более древняя постройка ― старый Арабский мост, возведенный в начале 1600-х.

Красивейшие города, построенные на скалах. Фото
Красивейшие города, построенные на скалах. Фото



Азеньяш-ду-Мар (Португалия)

Очаровательный городок, чье название буквально переводится как «морская мельница», расположился на берегу Атлантического океана, в часе езды от Лиссабона. Главные его изюминки ― пляжи и естественные бассейны в скалах. Любоваться красотой природы можно во время променадов или с террасы уютного рыбного ресторанчика, неспешно потягивая из бокала «Рамишко» ― гордость местных виноделов. Несмотря на бедность песчаной почвы, местным жителям удалось взрастить отличные виноградные плантации. Только представьте, саженцы для лучшей приживаемости закапывают на глубину до 10 метров!

Красивейшие города, построенные на скалах. Фото
Красивейшие города, построенные на скалах. Фото



Питильяно (Италия)

Питильяно ― один из самых красивых городов Тосканы ― в народе прозвали «маленьким Иерусалимом». И неспроста. Несколько веков назад здесь укрывалась еврейская община, работала синагога и торговали кошерными продуктами. Напоминанием о былых временах служит кухня Питильяно, пронизанная старинными традициями.

Особое очарование городок приобретает с закатом: тогда включается подсветка, и туфовые скалы сливаются со стенами зданий в рельефный монолит, у подножия которого простирается изумрудное покрывало зелени.

Красивейшие города, построенные на скалах. Фото
Красивейшие города, построенные на скалах. Фото



Рокамадур (Франция)

Один из главных центров паломничества во Франции приютился на каменистом обрыве над рекой Альзу. Городок окружают пейзажи невероятной красоты, любоваться которыми лучше с расстояния. Например, заглянув в деревушку Л’Оспиталите на противоположном берегу.

Кроме необычного расположения город знаменит старинной архитектурой. Здесь прекрасно сохранились средневековые часовни и храмы. Но даже если вы далеки от религии, скучать в Рокамадуре не придется.

 

Отыщите в одной из отвесных скал меч Дюрандаль, воткнутый бравым Роландом ― одним из рыцарей Карла Великого. Сделал он это, если верить легендам, в 778 году. Успешно справившись с незатейливым квестом, отправляйтесь к руинам крепости XIV века. Сделайте снимки на память и почувствуйте, как пробегают по телу приятные мурашки при взгляде на панораму каньона Альзу.

Кого вы точно не ожидаете, но можете увидеть в Рокамадуре, так это берберских макак. В городке работает парк La Forêt des Singes, где ведут беззаботную и размеренную жизнь полсотни милых обезьянок.

Красивейшие города, построенные на скалах. Фото
Красивейшие города, построенные на скалах. Фото



Кастельфольит-де-ла-Рока (Испания)

Кастельфольит-де-ла-Рока ― жемчужина Каталонии. Миниатюрное селение построено на вершине 50-метровой скалы вулканического происхождения, а живут в нем всего 1000 человек. Сюда стоит приехать ради средневековой архитектуры и прогулок по извилистым улочкам. Старинные дома отлично сохранились несмотря на солидный возраст и то, что они несколько столетий нависают над пропастью.

В городке имеется смотровая площадка. Здесь, на обрывистом краю скалы, время замирает, а внутренний голос невольно замолкает, позволяя всецело насладиться пейзажем и восхититься величием природы.

Красивейшие города, построенные на скалах. Фото
Красивейшие города, построенные на скалах. Фото




Вернацца (Италия)

Если вы всегда мечтали побывать в романтичном и живом итальянском уголке ― держите путь в Вернаццу, входящий в дружное семейство коммун национального парка «Чинкве Терре». Хотя колоритный городок приютился на самом берегу Лигурийского моря, это не место для пляжного отдыха ― пляжей здесь всего два, и то небольших.

Вернацца ― тихий, но невероятно харизматичный, как и подобает итальянцу. Это местечко примечательно старинной архитектурой, спокойной атмосферой, живописными бухточками… И конечно, жмущимися друг к другу цветными домиками в генуэзском стиле, пестрыми стайками разбросанными по скалам.


Если (или когда) окажетесь в этой части Пятиземелья, обязательно полакомьтесь местной пиццей. В городе достаточно уютных ресторанчиков, но лучше возьмите еду с собой и отправляйтесь на мыс любоваться побережьем!

Красивейшие города, построенные на скалах. Фото
Красивейшие города, построенные на скалах. Фото
Комментарии (1)
Юджін
16.04.2019 в 08:26 | UA

Каменец-Подольский тоже можно сфоткать в подобном ракурсе.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив