Как найти домработницу

16.01.2019 в 11:51
Как найти домработницуКак найти домработницу

Услуги домработницы пользуются большим спросом не только среди людей, занимающихся профессиональной деятельностью. Многие молодые мамы и люди преклонного возраста стараются привлечь домашний персонал. И для того чтобы этот процесс не оказался трудоемким и продолжительным, необходимо верно выбрать путь поиска, четко определить задачи и желаемый график работы.

Где лучше проводить поиск

Многие предпочитают искать домработницу самостоятельно, используя частные объявления или советы друзей. Однако, как показывает опыт, такие пути не всегда эффективны.

Знакомясь с претендентом через объявление, не всегда удается верно определить профессиональные и личные качества человека, поэтому в итоге можно получить испорченную мебель, интерьер или одежду.

Беря на работу человека, знакомого, ваших друзей можно столкнуться с тем, что ситуации, происходящие в вашем доме, будут обсуждаться за его пределами, а качество работ вас будет не устраивать.

Чтобы не терять личное время и силы, лучше доверить поиск профессионалам, а именно кадровым агентствам, которые работают на рынке предоставления услуг не один год, имеют наработанную базу соискателей и опытный персонал.

Почему важно заранее определить задачи

Для того чтобы результат работы домашнего персонала совпадал с ожиданиями, необходимо четко, до мелочей, озвучить перечень работ. Опять, же привлекая человека по объявлению, можно столкнуться с ситуацией, когда на ваше замечание, вам ответят, что выполнение данной работы не обсуждалось ранее. Чего не случается с персоналом, направленным агентствами, где персонал четко знает круг обязанностей и профессионально выполняет работу.

График работы

Решив нанять домработницу важно определить, какой график работы вас будет устраивать, исходя из этого, определяется вознаграждение для персонала. Наиболее часто домработницу привлекают:

  • на полную занятость для выполнения текущих и генеральных уборок по оговоренному графику с одним или двумя выходными в неделю;

  • на частичную занятость – 2-3 раза в неделю;

  • с проживанием.

Вне зависимости от графика работ, в обязанности домработницы входит:

  • уборка дома или квартиры;

  • стирка белья;

  • глажка.

По договоренности, данный список может быть расширен и дополнен обязанностями:

  • покупкой продуктов и приготовлением пищи;

  • уборкой придомовой территории загородного дома;

  • уход за домашними растениями и питомцами;

  • выполнение мелких поручений, например, сопровождение ребенка, оплата счетов, поход в химчистку и т. п.

А нанять домашний персонал поможет агентство «Хозяюшка», благодаря многолетнему опыту работы, сотрудники быстро и профессионально подберут кандидата, при необходимости проведут обучение. Каждому клиенту предоставляется гарантия бесплатной замены домашнего персонала в течение года.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив