«Папа ушел — и тебе пора»: рейтинг злоключений диктаторских деток

24.09.2018 в 10:11

Топ-5 историй о том, как сложилась жизнь потомков высокопоставленных политиков: первых президентов Узбекистана и Туркменистана, госсекретаря Румынской компартии, президента Ирака и генсека Ливии, которые вошли в историю человечества, как величайшие диктаторы современности.

Жизнь детей влиятельных родителей делится на «до» и «после». Наверное, хорошо ощущать себя почти таким же всемогущим, пока папа при власти. Сиюминутные капризы и невинные шалости выходят далеко за пределы магазина игрушек и соседского двора.

Можно обзаводиться настоящими заводами и пароходами, газетами и телеканалами. Да и садистские наклонности можно реализовать «по-настоящему» и в роли соседской кошки оказывается олимпийская чемпионка или спортсмен-неудачник. А папа-диктатор утихомирит дерзких смельчаков, посмевших перечить царственному дитяти.

По законам неумолимого времени период «до» когда-нибудь заканчивается. Стоит папе оказаться не у дел или вовсе покинуть мир живых, как вступает в силу неприятное «после». Можно без всяких компромиссов лишиться халявных заводов и пароходов. Преемник отца превращается из хорошего знакомого в злейшего врага.

Тут уж не до развлечений и утоления нечеловеческой жажды насилия. Приходится спасаться бегством. Если фортуна и чей-то всемогущий папа будут благосклонны, то можно тихо и спокойно поживать где-то за границей. Радоваться, что не судили публично или не бросили в тюрьму, как других отпрысков привилегированных отцов.

Гульнара Каримова

Старшая дочь ныне покойного Ислама Каримова на себе испытала тяжесть праведного гнева отца. В числе ее многочисленных талантов значатся хороший вкус, любовь к красивой жизни и чужим деньгам. С легкой руки отца Гульнара Каримова сделала блестящую политическую карьеру. Она была послом в Испании, представляла свою страну в ООН, являлась независимым политологом и ей даже пророчили пост отца после его кончины.

Гульнара Исламовна на модном показе своей коллекции одежды

Дочь диктатора все делала с размахом, в любой карьере стремилась к олимпу. Чего стоит «Фонд культуры и искусства», представительства которого открыты в десяти странах на всех континентах планеты, не считая Африку. Ей нравилось быть в центре внимания. Лучший способ для этого – форумы, политические встречи, тематические марафоны, выставки. Еще через них удобно отмывать деньги и получать взятки.

Стоит упомянуть вокальный и артистичный талант девушки. Она пишет стихи, поет, снимается в клипах. Ее увлечение дизайном одежды и драгоценностей вылилось в разработку собственного бренда «GULI». Компания регулярно проводила модные показы одежды в Милане, Москве, Нью-Йорке. Также фирма производила натуральную косметику по рецептам самого Авиценны.


Дочь узбекского президента пела под псевдонимом Googoosha

Все удавалось и получалось легко, пока амбициозная дочь не замахнулась на президентский пост. Тут вмешались люди из «особых органов», которые предоставили папе досье с компроматом о многомиллиардных откатах, поборах и казнокрадстве. Доклад содержал суровое резюме: Гульнара Каримова избрала неподобающий для мусульманской женщины образ жизни. Разразился грандиозный скандал.

Гульнара Каримова в сентябре 2014 года

В 2013 году Каримова потеряла бизнес, но это было только начало. Впереди ее ждали уголовное следствие, домашний арест, развод и лишение родительских прав. А в 2015 году дочь Каримова была приговорена к пяти годам ограничения свободы. Сейчас 46-летняя Гульнара содержится в тюрьме в трех часах езды от Ташкента. Новый президент Шавкат Мирзиев вряд ли заинтересован в том, чтобы она вышла на свободу в ближайшее время. Хотя выходить ей особо некуда — недавно Гульнара проиграла апелляцию в швейцарском суде и не смогла вернуть себе свои «кровные» 800 млн долларов.

Мурад Ниязов

Сын Туркменбаши не любил красоваться на публике. Его целиком и полностью занимала торговля. Мурад еще во времена СССР женился на дочери зав. отделом хоть и легкой, но все же промышленности. Всего он был женат трижды. Пользуясь покровительством отца, он полностью монополизировал импорт и алкогольный бизнес. С его легкой руки продавалось все: танки, газ, каракуль.

Правда, он вел дела из Ленинграда, куда отец отправил его сразу после окончания школы. Одно время он имел два гражданства. Когда вопрос стал ребром, Мурад стал гражданином России. Он чурался политики и довольствовался должностью в транспортной прокуратуре.

Бывший член Политбюро ЦК КПСС, Сердар и Вечно Великий Сапармурат Туркменбаши

Довольно скоро наследник престола перебрался жить в Вену, используя служебное положение третьей жены, которую устроили помощником посла в Австрии. Отец доверял ему вести переговоры по налаживанию торгово-экономического сотрудничества с другими странами.

Мурад любил широко покутить. Из-за этого он пару раз попал в центр скандала, когда спустил 12 миллионов долларов в казино Мадрида и 20 миллионов – в Анкаре. Во время второго инцидента его задержали до погашения долга. Скандал удалось замять только после личного вмешательства влиятельного отца, который погасил долг разгулявшегося наследника.

Сын Туркменбаши Мурад на похоронах отца в 2006. Справа от него — Гурбангулы Бердымухамедов. Кадр с экрана туркменского телевидения

Мурад Ниязов чуть не стал вторым президентом Туркменистана после смерти отца в 2006 году. Оппозиция смешала карты и он, так и не взойдя на престол, ретировался обратно в Вену. Поговаривают, будто его соперник Гурбангулы Бердымухамедов – внебрачный сын почившего владыки. Как бы там ни было, новый президент, придя к власти, лишил Мурада Ниязова бизнеса.

Какое-то время опальный предприниматель вел светскую жизнь. С 2011 года он перестал фигурировать в прессе и появляться на приемах. Не исключено, что бизнесмен давно отправился к праотцам. Его третья жена с тремя детьми проживает в Ашхабаде и отказывается отвечать на вопросы журналистов.

Ганнибал Каддафи

Пятый сын ливийского диктатора отличался буйным нравом, что часто портило международные отношения. О приключениях Ганнибала за границей можно написать криминальный роман. А все из-за привычки раздавать тумаки, невзирая на место и время. В Швейцарии и Великобритании полисменам приходилось усмирять и даже арестовывать Ганнибала Каддафи.

В Женеве супружеской чете Каддафи не понравилось обслуживание в отеле. Свое недовольство Ганнибал с супругой выразили в виде жестокого избиения сотрудников. Позже швейцарская сторона сняла обвинения, что не помешало испортиться международным отношениям с Ливией.

Ганнибал с супругой Алиной

В Лондоне полицейские получили экстренный вызов жены Ганнибала Каддафи. Женщина звонила из отеля и умоляла о помощи. Полисменам пришлось пробиваться через заслон охраны, чтобы освободить жертву. Пострадавшую доставили в местную больницу с сильным кровотечением.

Как ни странно, жена буйного отпрыска также была драчуньей. Алина частенько истязала няню, домработницу и даже собственных детей. Хотя, она редко обременяла себя воспитанием и уходом за малышами. Чаще доставалось няне. Однажды та поплатилась за то, что пожалела малютку и отказалась ее бить по требованию жестокой матери. В итоге 30-летняя женщина из Эфиопии получила страшные травмы, после того как Алина морила ее голодом и обливала кипятком.

Изуродованная няня детей семьи Каддафи

Ганнибал Каддафи не брезговал похищением людей для утоления жажды садизма. Его жертвами становились случайные прохожие, мигранты и даже религиозные деятели. Будучи студентом Копенгагской школы бизнеса он избил двух мигрантов, которых насильно привез в дом ливийского консула. Когда же об этом написали в датской газете, он обратился в суд. Газетчики выиграли процесс, потому что сын диктатора не потрудился прийти на слушание дела.

Избитый Ганнибал Каддафи, после того, как был отпущен похитителями

Ганнибал Каддафи бежал в Алжир во время народного восстания. Его отец и несколько братьев погибли от рук повстанцев. В 2015 году ему довелось стать жертвой похищения шиитской группировки. Вскоре Ганнибала отпустили. Позже его арестовала опергруппа ФСБ Ливана по обвинению в сокрытии важной информации об исчезновении религиозного деятеля Муссы ас-Садыра, который бесследно пропал 37 лет назад. Вероятно садизм — не столь уважительная причина для ареста.

Сыновья Саддама Хусейна

Лидеры своеобразного рейтинга отличаются безграничной жестокостью. Потомки диктатора не брезговали изнасилованиями и убийствами. Сыновья главы Ирака Саддама Хусейна истязали и собственноручно казнили людей. Особой жестокостью прославился старший сын – Удей. Младший – Кусей часто составлял ему компанию в кровавых развлечениях.

Саддам Хусейн с сыновьями — Удеем (справа) и Кусеем

Удей, как заправский маньяк из фильма ужасов оставлял на теле жертв тавро из своих инициалов. Он был одержим насилием во всех его формах. Чаще всего это были жестокие изнасилования. Ни одной жертве не удалось спастись или выжить. Нередко в роли жертвы оказывались случайные женщины, которых похищали средь бела дня прямо на улице.

Удей живо интересовался спортом и стремился внести свой вклад в прославление страны на этом поприще. Достоверно известно, что он лично замучил и казнил несколько спортсменов за поражения в соревнованиях. Двойник кровожадного Удея по имени Латиф Яхиа рассказывал, как тот истязал боксера, проигравшего второстепенный бой. Садист избивал и резал несчастного. Стремясь унизить спортсмена перед смертью, он сбрил ему брови. Все это происходило в подвале Национального олимпийского комитета. Братья оборудовали в здании специальные камеры пыток, в которых бесследно сгинуло немало спортсменов.

Снимки мертвых Удея и Кусея были опубликованы в местной прессе в 26 июля 2003 года.

Судьба братьев-изуверов сложилась предсказуемо. Когда Саддама Хусейна свергли, сыновья первыми поплатились за былые «шалости». Их убили во время многочасового штурма в июле 2003 года. Родные долго не могли получить тела Удея и Кусея. В итоге похороны обставили, как подобало их положению в обществе. Большая часть населения вздохнула с облегчением. Безутешны были только боевики армии диктатора.

Николае Чаушеску-младший

Отпрыск диктатора Румынии может смело соревноваться с графом Дракулой по жестокости. Только братья Хусейн могут составить ему конкуренцию в этом постыдном хит-параде . Примечательно, что Николае Чаушеску бесчинствовал во времена социализма и на европейской части континента, где такие шалости не приняты. Европейцу не пристало насиловать женщин. Ник же творил такое со всеми встречными представительницами прекрасной половины человечества.

Он был одержим женщинами в самом низменном понимании этих слов и часто переходил грань дозволенного. Дело часто доходило до скандала, если таковое могло случиться в социалистической Румынии. Он жестоко надругался над 14-летней гимнасткой Нади Команечи после того, как та привезла в страну пять олимпийских медалей. В народе Чаушеску-младшего прозвали «гением Карпат».

Легендарная румынская гимнастка Надя Команечи

Также младший сын диктатора был одержим карточными играми и дорогими автомобилями. Он каждую неделю мотался в Лас-Вегас, чтобы утолить эту жажду. В виду неуемной страсти отпрыска отец наложил полный запрет на карточные игры в Румынии. Сын проигрывал огромные суммы и беспробудно пил. Не удивительно, что на суде в 1989 году он не смог припомнить, по чьему приказу были расстреляны мирные демонстранты. А ведь это именно он в пьяном угаре отдал бесчеловечный приказ стрелять в безоружных людей.

Чаушеску-младший попал под суд не за изнасилования, а за финансовые махинации и гибель 89 человек, которые вышли на улицы румынской столицы с протестами. Его осудили на 20 лет лишения свободы, но освободили досрочно по причине тяжелого цирроза печени. В народе поговаривали, что за несколько лет до смерти он просил милостыню на вокзале Бухареста. Цирроз стремительно прогрессировал и прикончил непутевого потомка во время подготовки к операции на печени в 1996 году.


Другие дети диктатора прожили дольше. Средняя дочь Зоя заболела раком и умерла в 2006 году. Она вела замкнутый образ жизни, стараясь лишний раз не общаться с окружающими.

Нику Чаушеску на суде

Младший, приемный сын Валентин так же избегает общения с журналистами, хотя читает много лекций в области ядерной физики перед американской аудиторией. К слову, спортсмены футбольного клуба «Стяу», когда Валентин Чаушеску появляется на трибунах, всегда встречают его овациями. В далекую бытность он часто баловал команду дорогими подарками.

В заключение
Истории недетской бесчеловечности, покрываемой власть имущими отцами, ошеломляют. Вспоминается поговорка о яблочке и яблоне. Только как бы далеко яблочко не катилось, злой рок все равно настигнет.

bigpicture

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив