10 самых необычных грузов, потерянных при ДТП

13.08.2018 в 10:39

Шоколад и строительный клей, взрывчатка, миллионы долларов и подошедшее тесто. Это всего лишь несколько примеров самых необычных грузов потерянных при ДТП.

Как показывают следующие 10 историй, вы никогда не знаете, что скрыто внутри впереди едущего грузовика.

Шоколадные реки

7 мая 2018 года участок трассы Познань-Варшава (Польша) приобрел необычный оттенок и сладкий вкус.

10 самых необычных грузов потерянных при ДТП - шоколадные реки

На все четыре полосы в оба направления из перевернувшегося грузовика-цистерны вытекли 12 т жидкого шоколада. А так как в те дни стояла жаркая погода, довольно быстро под лучами солнца шоколад слипся в тягучую вязкую массу. Чтобы убрать ее с асфальта, спасателям пришлось задействовать пожарные брандспойты и погрузчик, который сковыривал шоколад с асфальта ковшом, словно ложкой с торта.

 
 

Шаланды полные… сардины

В разы менее «презентабельный» груз рассыпался на дорогу опять-таки Польши 11 июля 2012 года.

В тот день водитель рефрижератора не убедился, хорошо ли закрыты двери холодильника, и точно неизвестно, что произошло, но на одной из дорог городка Колобжег из машины высыпалось 24 тонны свежей сардины.

10 самых необычных грузов потерянных при ДТП - тонны свежей рыбы

На июльской жаре рыба источала ничем неописуемый аромат. Ее собирали лопатами и грузили в ковш коммунального погрузчика. А вот виновнику такой оплошности присудили оплатить $50 штрафа за халатность и $6500 за уборку.

 

Потерянная наличность

Да, деньги грузовики иногда тоже теряют.

К примеру, в 2004 году в Нью-Джерси бронированный автомобиль, перевозящий $2 млн. монетами, перевернулся на городской дороге. В результате, полиции пришлось оцепить несколько кварталов на 5 часов.

10 самых необычных грузов потерянных при ДТП - рассыпанные деньги

В это время солдаты и коммунальные служащие с помощью веников и лопат в ведра собирали деньги. Позже полиция заверила, что в ходе проведенной «спасательной» операции не было потеряно ни цента.

Чего не скажешь о Гонконге, в котором на Рождество 2014 года грузовик, перевозящий $4,5 млн., из-за аварии рассыпал на дороге денежные банкноты. И пока полиция ехала на место, чтобы провести их сбор, часть денег «собрали» проходящие мимо граждане.

Вероятно, они посчитали, что наконец-то «и на их улице наступил праздник – попал в аварию грузовик с деньгами».

Рассыпавшаяся взрывчатка

В 2005 году грузовик, перевозивший 16 тонн взрывчатки, развил слишком большую скорость на горной дороге каньона Spanish Fork (Юта, США), не вписался в вираж, и перевернулся. В классическом стиле голливудских блокбастеров, автомобиль загорелся, а затем взорвался буквально через несколько секунд, как из его кабины сумели выбраться водитель и экспедитор.

Детонация 16-ти тонн взрывчатых веществ, используемых в геологоразведке, образовала на дороге кратер глубиной 9 м и диаметром 21 м.

10 самых необычных грузов потерянных при ДТП - 16 тонн взрывчатки

Взрыв разметал на несколько десятков метров бетонные заграждения, как соломинки скрутил в винт железные отбойники, стал причиной масштабного лесного пожара, повреждения иных машин, а также ранения нескольких десятков человек. К счастью, погибших не было, но восстановительные дорожные операции заняли у властей месяц непрерывной работы.

 

Пролитая радуга

9 марта 2011 года в штате Массачусетс (США) произошла, пожалуй, самая красочная в мире авария. Грузовик, перевозивший 7 тонн красных, желтых и синих картриджей краски для полиграфического комбината перевернулся, пролив все содержимое на дорогу.

Зрелище, говорят, радовало глаз буйством цвета.

И к счастью, краски были водорастворимыми, поэтому вреда окружающей обстановке не нанесли. Но чтобы отмыть дорогу, коммунальщикам потребовались часы работы и тонны воды.

 

Склеили

Совсем невесело пришлось британским коммунальщикам 22 февраля 2013 года, когда прямо у заправки в маленьком английском городке перевернулся грузовик со строительным клеем. Эту невероятно липкую субстанцию нельзя было, как краску, отмыть с асфальта, и пришлось засыпать землей и нейтрализующими химикатами.

10 самых необычных грузов потерянных при ДТП - строительный клей

А до того, как придумали, что со всем этим делать, владельцы автозаправки вынуждены были обуться в резиновые сапоги, и спешно спасать бензоколонки, дабы в них не попал клей.

 

Кит на суше

Впрочем, клей и просыпанная на дорогу сардина даже близко не идут в сравнение с тем, что произошло 29 января 2004 года в тайваньском городе Тайнань.

В тот день город бурлил своей обычной жизнью – работали лавки, люди спешили на службу, кто-то ехал на велосипеде или завтракал в кафе. Как неожиданно их окатило чем-то невероятно зловонным. Лишь позже стало ясно, что это…внутренности кашалота.

10 самых необычных грузов потерянных при ДТП - взорвавшийся кашалот

Оказалось, на берега Тайваня выбросило тушу мертвого кита, и его изучением хотели заняться ученые. 5-метрового кашалота привязали на трейлер и везли в лабораторию, но жаркая погода и процессы разложения сделали свое дело – прямо в дороге тушу кита разорвало скопившимися внутри газами, разбросав по улицам города его внутренности.

О том, как это выглядело и пахло, пожалуй, промолчим. Фантазия и так дорисует вам эту картину.

 

Белая пыль

А этот случай, перефразируя, можно озаглавить словами «наркобароны тоже плачут», ведь он, может быть, является самой дорогостоящей аварией в мире.

20 апреля 2004 года в Боготе в Колумбии (а где же еще?) на дороге перевернулся грузовик, из которого высыпались… многочисленные пачки кокаина.

10 самых необычных грузов потерянных при ДТП - тонная кокаина

Прибывшая на вызов полиция сумела найти в потайных отделениях автомобиля тонну наркотиков, в результате заставив наркоторговцев понести огромные убытки.

 

Слизь атакует

13 июля 2017 года на шоссе штата Орегон (США) случилось такое, что его свидетели вряд ли забудут.

Водитель грузовика, пропустив предупреждение о строительных работах впереди, начал тормозить только тогда, когда приблизился к участку ремонта дороги. Резкое торможение вызвало занос автомобиля, который в итоге перевернулся, в процессе аварии вылив на дорогу и окружающие автомобили 3500 тонн миксин (слизистых угрей).

10 самых необычных грузов потерянных при ДТП - слизь атакует

Очистка дорог и машин от этого разлива оказалась сложной задачей, поскольку, в стрессовой ситуации миксины выделяют невероятно плотную и липкую слизь, тяжело удаляемую с поверхностей.

В итоге, для уборки аварии коммунальщикам пришлось использовать строительную технику и брандспойты. А вот миксины, которые ехали в несколько корейских ресторанов, увы, оказались уже несвежими.

10 самых необычных грузов потерянных при ДТП - просыпанные слизевые угри

Сбежавший колобок

И напоследок довольно забавный случай, произошедший 25 июля 2017 года на дороге Такомы (США). Здесь не возникло никаких дорожных происшествий и аварий, однако с транспортируемым грузом случился презабавнейший казус.

Автомобиль вез в своем кузове тонны дрожжевого теста. Которое в условиях жаркой погоды неожиданно начало «всходить» и соответственно увеличиваться в разы в объеме.

10 самых необычных грузов потерянных при ДТП - колобки убежали

Став пушистым и подвижным, оно попыталось сбежать, вылезая из всех щелей. Таким образом этот случай как бы визуализировал сказку о колобке, который хотел от всех убежать.

autocentre

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив