Ученые подсказали, как быстро преодолеть послеродовую депрессию

23.01.2018 в 20:31

Многим девушкам пригодятся эти советы ученых в будущем.

Ученые подсказали, как быстро преодолеть послеродовую депрессию

По статистическим данным, каждая восьмая новоиспеченная мама испытывает стресс, который врачи называют постродовой депрессией. У женщины появляются серьезные проблемы с настроением, она то истерит, то погружается в себя. При этом, от состояния мамы страдает и ее совсем еще маленький ребенок.

Нередко послеродовая депрессия приводит к тому, что у женщины пропадает грудное молоко или же отпадает желание кормить им ребенка. Также, неоднократно были зафиксированы случаи, когда роженицы с депрессивным расстройством шли на отчаянные меры, избивая и даже убивая своих детей. Поэтому близким игнорировать жалобы молодой мамочки на ужасное настроение и апатию не стоит, а лучше сразу обратиться к специалистам и помочь ей преодолеть депрессию.

Исследование британских ученых

Ученые одного из лондонских медицинских университетов провели исследование, в котором принимали участие женщины с послеродовой депрессией. Всех участниц поделили на три группы и каждой из них объяснили, чем они будут заниматься в течение ближайшего времени.

Первая группа молодых мамочек должны были ежедневно заниматься пением и развивать свои вокальные данные, чтобы преодолеть депрессивное состояние. Вторая группа - принимала участие в разнообразных играх, отвлекающих их от проблемы и переключающих внимание на нечто интересное. Третья группа участниц эксперимента боролась с послеродовой депрессией при помощи своих близких и прописанных антидепрессантов.

В результате проведенного исследования ученые выяснили, что первая группа участниц уменьшила остроту симптомов послеродовой депрессии на 35% за полтора месяца. А уже через 10 недель после начала исследования все участницы из трех групп полностью справились со своей проблемой.



При появлении признаков послеродовой депрессии важно не откладывать момент обращения к медикам на потом, потому как последствия этого могут быть очень печальными.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив