Стало известно, какое количество воды надо выпивать за день

14.12.2017 в 20:30

Ученые определили, сколько воды действительно нужно организму человека в сутки.

Стало известно, какое количество воды надо выпивать за день

Давно сформирован миф о том, что в день человек должен выпивать восемь стаканов простой воды. По мнению некоторых экспертов, такое количество воды обязательно к употреблению и только так можно оставаться здоровым. Но последние исследования ученых доказывают, что данная теория не имеет ничего общего с реальностью.

Восемь стаканов воды в день: пить или не пить?

Американские диетологи долго твердили одно и то же правило для всех - в сутки человек должен выпивать около двух с половиной литров воды. Ученые проводили массу глобальных исследований и пришли к выводу, что данное количество воды не принесет вреда здоровью, но в то же время в нем нет необходимости.

Оказывается, в целом организм нуждается в 2-3 литрах жидкости, а не воды. То есть, человек может пополнять запас жидкости и водой и другими продуктами питания, а также напитками, состоящими из воды. Полезная жидкость содержится в чае, кофе, молоке, свежих овощах и фруктах, супах и бульонах.

Жажда и обезвоживание

Всем известно, что обезвоживание пагубно влияет на здоровье и допускать этого процесса категорически не рекомендуется. Вопреки всеобщему мнению, что первым признаком обезвоживания является жажда, ученые утверждают, что человек чувствует желание попить воды задолго до того, как в его организме началось обезвоживание.

Таким образом, употребление чрезмерного количества человеком, который не испытывает жажды, а просто пьет, потому что слышал о правиле "обязательных 2-3 литров воды в сутки", может привести к тому, что его физическая активность ухудшится и это доказано профессором спортивной медицины кейптаунского университета, доктором Тимоти Ноуксом. В одной из своих книг он написал, что человеку не избежать негативных последствий, если он будет потреблять воду в неограниченных количествах.



Получается, что на самом деле воды надо пить столько, сколько хочется, а не 2-3 литра в сутки, как все привыкли считать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив