В Бразилии посадили в тюрьму лошадь за порчу автомобиля

19.11.2017 в 15:10

На бюрократическом языке стражей порядка, животное стало орудием преступления, связанного с нанесением ущерба.

В бразильском штате Сержипи полицейские действительно арестовали лошадь, и ночь бедолаге пришлось коротать в полицейском участке. События развивались следующим образом: инженер-строитель и владелец животного Вилиамс Франсуа душ Сантуш прогуливался с лошадью, когда к нему подошли несколько человек и попросили прокатиться, пишет местное издание Globо. По его словам, он всегда охотно идет навстречу таким просьбам, но мы подозреваем, что он просто таким образом подрабатывает. Лошадь в какой-то момент испугалась одного из седоков и ударила копытом по припаркованному поблизости автомобилю. Прибывший страж порядка забрал забияку в полицейский участок. Вилиамс попросил отдать ему лошадь, но полицейский сказал, что ее отпустят только в понедельник.

«Когда я приехал в полицейский участок, лошадь была в камере, как если бы она была настоящей преступницей. Животное находилось без воды и пищи, да еще и в замкнутом пространстве, где нельзя было пошевелиться (камера для лошади была тесновата). В ту ночь я принес ей пищу, но утром полицейские даже не позволили ее покормить», —пожаловался владелец.

Он объяснил, что полицейским нечего было предъявить лично ему, поэтому они арестовали лошадь. От тщательно зарегистрировал происшествие, сделал видеосъемку и намерен обратиться в суд. Чтобы вызволить питомца, ему пришлось прибегнуть к помощи организации по защите животных. Только после ее вмешательства лошадку отпустили. Произошло это в понедельник, во второй половине дня. Теперь животное прихрамывает из-за того, что слишком долго простояло без движения. Во вторник владелец лошади явился в полицейский участок, чтобы возместить ущерб, нанесенный автомобилю.

Несколько иную версию рассказывает капитан полиции Вагно Пассос. Он утверждает, что животное провело ночь в полицейском участке, потому что владелец отказался признать свою ответственность за порчу имущества и обвинил водителя в том, что тот припарковал свой автомобиль в зоне отдыха.

«Конь лягнул дверь транспортного средства, таким образом он явился средством для нанесения ущерба. И его отвезли в полицейский участок для совершения необходимых процедур», — объяснил он.

Капитан отрицает, что с лошадью плохо обращались, и говорит, что за ней следили, она получала воду и пищу и не подвергалась жестокому обращению. Полицейский считает, что владелец сам виноват, и когда тот подписал согласие на возмещение ущерба, причиненного лошадью, ее отпустили.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив