Свежевыжатые соки! Польза или вред?!

13.08.2017 в 15:02
Свежевыжатые соки – залог молодости и здоровья! Масса полезных веществ и витаминов!
 

Все это действительно так, при условии, что вы их правильно употребляете. Натуральные соки – относят к лечебно-профилактическим средствам. А как нам известно, к любому лекарству прилагается инструкция. Итак:

- соки нельзя пить натощак, но в тоже время это запрещено делать и сразу после еды. Последствиями такой сокотерапии могут стать язвы, гастриты и изжога. Желательно употреблять соки через час после завтрака или за полчаса – час до обеда. На ночь соки пить также не рекомендуется. Последний прием сока допускается не позже чем за три часа до сна.

- фреш нужно употребить сразу после приготовления, иначе через 10 минут он теряет свои полезные свойства

- делайте соки, по возможности, с домашних овощей и фруктов

- разбавляйте фреш 1:1 с водой, так вы сделаете его менее агрессивным

- пить исключительно через трубочку, для того чтобы не навредить зубам

- суточная доза для детей не должна превышать 60мл в день, также для деток желательно давать или овощной или фруктовый сок в варианте «моно». Но никак не в виде миксов. Для переваривания, которых нужны разные ферменты. Соки стоит соединять по принципу зеленое с зеленым, красное с красным.

- обратите внимание, что соки цитрусовых не сочетаются с многими лекарствами, также стоит учитывать что при сахарном диабете нельзя пить сладкие соки, в основном – это фруктовые. .при гастрите, язве и нарушении пищеварения можно только картофельный сок, он наоборот даже способствует улучшению состояния.

- все фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты, а лучше ошпарены кипятком. С магазинных яблок и груш снимайте кожицу. Она обрабатывается разными вредными, для нашего организма, веществами.

- употреблять фреши стоит не чаще 3 раз в неделю.

Лечебные эффекты соков:

Яблочный сок — Яблочный сок помогает при болезнях печени как желчегонное средство, он эффективен при приступах мочекаменной болезни или нарушении пищеварения, сок с мякотью борется с запорами. Очень полезен яблочный фреш после физических нагрузок, в период восстановления после инфекций или пневмонии.

 

Морковный сок – при сочетании с оливковым маслом и зеленью, становится незаменимым лекарством для наших глаз, сердца, печени, желчного пузыря. Также он улучшает аппетит. Кератин, которого много в морковке, в сочетании с маслом, переходит в активную форму витамина А и усваивается более быстро и качественно. Также стоит учитывать, что  большей пользы морковка должна быть домашней, а масло первого отжима. Полстакана такого сока в день будет предостаточно.

Тыквенный сок – также богат на каротин, имеет слабительный эффект. Очень любят использовать его диетологи, так как этот сок очень хорошо насыщает организм и при этом он малокалориен. Но главное его достоинство – это эффективность в борьбе с паразитами. Лучшего натурально глистогонного средства не отыскать.  Пить его нужно также не больше полу стакана в день, иначе можно спровоцировать псевдо желтуху.

Сельдереевый сок – выводит лишнюю жидскоть с организма, избавляет от вздутия и запоров. Также обладает жиросжигающими, ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Хорошо принимать при простуде и воспалениях. С ложечкой меда действует как успокоительное.

Грушевый сок – действует как абсорбент – выводит с организма токсины и тяжелые металлы. Также его используют как жаропонижающее и жиросжигающее. Полезно отжимать со шкуркой, но если груша не домашняя шкурку лучше снять.

Свекольный сок – 50г такого сока норма, хорошо сочетать с тыквенным или морковным.  У этого сока море преимуществ и лечебных свойств. Особенно хорошо применять при гипертонии и лишнем весе.

Апельсиновый и грейпфрутовый соки —  очень бодрящие, способствуют поднятию иммунитета,  также он укрепляет кровеносные сосуды. Данный сок очень повышает кислотность, поэтому при болезнях ЖКТ пить его нельзя. Также он содержит в себе много сахара, чем может, в больших количествах, провоцировать сахарный диабет. 200мл в неделю такого сока это норма.

Гранатовый сок – дарит молодость  и красоту нашей коже. Также применяют в борьбе с ангиной и стоматитом (в виде полоскания), с диареей и анемией.  Используют для профилактики  онкозаболеваний.  Сочетать можно со свекольным соком

Главное правило в их применении – это не превышать дневную дозу. Фраза «чем больше, тем лучше» в этом случае не уместна.

beautybloger.top

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив