Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тридцать минут ходьбы в день в два раза снизят риск онкологии



Важна регулярность.

Тридцать минут ходьбы в день в два раза снизят риск онкологии

Регулярные прогулки в течение 30 минут в день могут снизить шансы умереть от рака почти в два раза, показывают новые исследования. В ходе изучения пациентов с раком молочной железы и раком кишечника было установлено, что физическая активность оказывает огромное влияние на выживание, передает Ортодокс

В первом исследовании специалисты из Гарвардского университета в течение семи лет наблюдали за 1000 мужчин с третьей стадией рака кишечника, который распространился на близлежащие ткани. Согласно полученным результатам, люди, которые занимались умеренными физическими нагрузками 30 минут в день пять дней в неделю, имели на 42% меньше шансов умереть. Кроме того, эти пациенты жили дольше, если рак возвращался.

Во втором исследовании австралийские эксперты из Технологического университета Квинсленда изучили 194 женщины, которые недавно перенесли операцию по удалению опухоли молочной железы. Одна группа пациентов придерживалась 180 минут умеренной физической активности в неделю, по крайней мере, на протяжении восьми месяцев, в то время как другая группа участников вела обычный образ жизни. Обе группы были обследованы через восемь лет – женщины, которые тренировались, имели на 55% больше шансов остаться в живых.



Ученые говорят, что даже умеренные физические нагрузки могут замедлить рост опухоли или предотвратить ее возвращение за счет снижения уровня гормонов.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.