Премия "Страуса": "ВКонтактный" Порошенко, Путин во времени и арена российской мечты

21.05.2017 в 09:32

В мае было "мало" праздников, Не хватало "зрады", страсти, склоков, Президент отправил в аут "Одноклассников", И взвелись знамена "Оппоблока".

"Оппоблок" "спасает" демократию, Требует вернуть стране ВКонтакте, Миру-мир, нам россияне - братья. Все как на Донбассе в первом акте ...

Оппоблок, одноклассники и Порошенко

Земля налетела на небесную ось. Партия "Оппоблок" выступила с заявлением, в котором отметила, что запрет на использование российских социальных сетей "нарушает базовые права граждан на свободу слова и информации".

Забавно, что добрая половина от нынешних депутатов "Оппоблока" три года назад, будучи при власти, уже сделали свой "значительный вклад" в святое дело развития свободы слова и демократии, проголосовав за печально известные законы от 16 января. Одна из норм коих, посмею напомнить, давала неким "экспертам" возможность отключать без решения суда любое интернет-медиа. А СМИ без государственной регистрации и вовсе не имели права на существование.

Своей борьбой за "свободу слова" нардепы от "Оппоблока" сегодня сильно напоминают путан, которые пытаются возглавить пуританское шествие с требованием запретить секс вне брака.

Но, как ни странно, президент Украины Петр Порошенко может быть даже благодарен "демократам" от "Оппоблока". Его указ о запрете вконтактике и одноглазников реально задел за живое часть украинцев так, что и партии "патриотического" толка в погоне за голосами избирателей могли поднять на своих знаменах лозунги: "Мы не Северная Корея — вернем народу "Одноклассников!", "Даешь, Яндекс-такси!". Но теперь и для "патриотов" эта тема может стать такой же неприемлемой, как русский квас для Парасюка и имя Лиза для Фарион. Ведь теперь им светит оказаться на одном гектаре на поляне со свободолюбивыми "оппоблоковцами".

Путин во времени

Когда-то российский поэт Борис Пастернак, запутавшись в веках, спросил: "Какое милое у нас тысячелетье на дворе". Впрочем, гениальному поэту простительны вольности со временем. А вот президенту ядерной державы вряд ли.

На следующий день после завершения "Евровидения-2017" в Киеве президент России удивил мир "прогнозом" о том, что Украина не в состоянии провести популярное песенное шоу.

Интересно, все же у Путина в голове сейчас год — 1939-й или 1945-й?  А возможно, что и вовсе 19 или 18 век. С одной стороны, в России до сих пор штурмуют рейхстаг, с другой, - сажают в тюрьму за атеизм и запрещают "Свидетелей Иеговы".

Однако реальное время - неумолимая штука, которую не остановят даже инъекции ботокса. Чтобы вернуть хозяина Кремля в современность, помощники Путина могут постепенно начинать готовить своего босса к потоку неприятных новостей из Украины. Например, сообщить, что Украина уже успешно провела "Евро-2012"…

Арена российской мечты

В Санкт-Петербурге россияне сумели построить без всяких оговорок уникальный и не имеющий аналогов в мировой практике стадион.

Потратив рекордные миллиард евро, на малой родине Путина возвели арену, на которой невозможно играть сразу по нескольким причинам.

Во-первых, на поле нет приличной травы и, по меткому замечанию главного тренера "Зенита" Мирчи Луческу, даже на полях стадионов украинской второй лиги более приличный газон.

Во-вторых, на стадионе небезопасно находиться — поскольку арена оказалась отравлена испарениями аммиака и формальдегида. То ли рабочие, то ли мстительный Барак Обама изгадили своей мочой стадион настолько, что на выветривание "аромата" мочи ему понадобится длительный режим вентиляции.

А в-третьих, по старой российской традиции, на стройплощадку недосыпали 20 тысяч самосвалов песка. А это значит, чтобы стадион не разрушился, на него придется вновь выделять миллиарды рублей.

Говорят, что в конкурсе на лучшее название арены уже лидирует гордое имя "Распил", но, учитывая все вышесказанное, его можно немного подкорректировать. "Вечный распил" - вот имя, точно выражающее по форме и содержанию суть главного стадиона России.

оbozrevatel

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив