Ученые доказали, что на секс влияет продолжительность сна

14.05.2017 в 13:00

Ученые сообщили, что их очередное исследование позволило доказать, что существует взаимосвязь между продолжительностью сна людей и их сексуальной жизнью.

 Ученые заявили, что влияет на сон не частота половых актов, а их качество.

Исследования доказали, что недостаточный отдых у женщин в менопаузе снижает половую активность, и приводит к разного рода проблемам интимного характера.

 

Как следствие, ученые сделали вывод, что, в целом, сон и интимная жизнь взаимосвязаны, поскольку при недостатке сна человек чувствует усталость и инстинкт продолжения рода подавляется, как следствие, снижается либидо.

 

В экспериментах ученых приняли участие более ста тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. В результате было доказано, что маленькая продолжительность сна негативно влияет на сексуальную активность.

 

Чем хуже человек спал в этом возрасте, тем хуже он оценивал свою интимную жизнь.

 

При этом, проблемы со сном наблюдались у трети опрошенных женщин.

 

Еще половина опрощенных женщин рассказала, что спят около 7-8 часов в сутки, что стало причиной нарушения сексуальной жизни. Однако такое количество сна не так сильно сказывается на сексуальной жизни людей, как более серьезные нарушения.

 

Также в рамках эксперимента женщины, которые также спят по 8 часов в сутки, показали наивысшие результаты качества секса. У них была самая активная интимная жизнь и короткая продолжительность ночного отдыха никак не влияла на эффект.

 

 

medobzor

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости