Ветрянка: топ-5 ошибок при лечении

11.01.2017 в 10:01

Ветрянка – это вирусное заболевание, которым лучше всего переболеть в детском возрасте.

Ветрянка: топ-5 ошибок при лечении



Все мы знаем о том, что ветрянка - чрезвычайно заразное заболевание, при котором лучше находиться дома, передает  Health info.

Но есть и другие важные вещи, связанные с лечением и профилактикой этой болезни, о которых напомнили итальянские врачи.

Не употребляйте холодные продукты. Ветрянка вызывает выделение тепла в организме, и многим кажется, что продукты из холодильника помогу снизить температуру. Однако тем самым вы рискуете подхватить пневмонию, если инфекция распространится до легких. Поэтому не увлекайтесь холодной едой.

Не забывайте про воду. Ветрянка вызывает потерю аппетита и жар, и в этом состоянии не хочется пить воду. Но очень важно сохранять достаточную степень увлажнения и повысить количество употребляемой жидкости, чтобы помочь организму бороться с инфекцией, а также снизить температуру.

Не забывайте про гигиену. Все ваше тело покрыто пузырьками с водой, и очень важно сохранять идеальную гигиену. Иначе пустулы начнут лопаться, а жидкость из них выделяться наружу, что повышает риск бактериальной инфекции.

Не меняйтесь одеждой. Вирус ветрянки может распространяться через близкий контакт, обмен жидкостями тела, а также одеждой, бельем и полотенцами. Вот почему важно соблюдать здесь все меры предосторожности.


Не занимайтесь самолечением. Никогда не пытайтесь вылечить ветрянку с помощью интернета и советов друзей. Прием аспирина для борьбы с симптомами ветрянки может ухудшить ваше состояние и вызывать побочные эффекты. Строго следуйте алгоритму лечения, разработанному врачом.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив