15 курортов, где можно пожить как король. ФОТО

05.01.2017 в 13:00

Люди со всего света покидают свои родные страны в поисках лучшей жизни. Большинство из перечисленных ниже мест находятся на побережье и имеют умеренный климат. Если вы пенсионер и у вас есть какое-то социальное обеспечение, или у вас есть небольшая рента, или вы работаете через Интернет удаленно, то у вас есть возможность пожить как король на 2000 долларов США (или меньше).

1.

Гренада, Никарагуа
15 курортов, где можно пожить как король
Самая низкая стоимость жизни в Центральной Америке — в Никарагуа. Этот регион довольно бедный и у них масса проблем, но тут можно найти некоторые замечательные места для проживания. Там большая диаспора экспатов, которые уже оценили жизнь в Никарагуа. В Гранаде красивые пейзажи и архитектура, здания в колониальном стиле. Хотя это и не самая лучшая страна, чтобы жить постоянно, но в таких местах, как Гранада, вы почувствуете себя безопасно, надежно и очень счастливо.
Расходы в Гранаде очень низки. Питание в ресторанах, бакалейные товары, электричество и коммунальные услуги — все по базовым ценам. Учитывая захватывающие дух пейзажи, очень приятно, что есть возможность походить по магазинам, поужинать и насладиться местной культурой и развлечениями. Многие люди (особенно, если вы купите дом и не будете тратиться на аренду) живут здесь с бюджетом не более 1000 долларов США в месяц!

2.

Кампече, Мексика
15 курортов, где можно пожить как король
Как и в любой стране, тут можно найти и бедность, и процветание. Мексика находится в верхней половине списка стран, когда речь идет о доходе на душу населения. Правда состоит в том, что Мексика — это красивая страна с богатой историей и традициями. Жизнь в Мексике может быть значительно менее дешевой, чем в Соединенных Штатах или многих европейских странах.
Кампече — город, который может похвастаться населением свыше 300 000 человек, но при этом считается одним из самых безопасных городов в стране. Он расположен на Мексиканском заливе и является мечтой для экспатриантов. Аренда современного дома с тремя спальнями начинается от $ 500 в месяц. Если вы поищете чуть дальше от центра города, аренда там еще дешевле. Обед в местных ресторанах будет стоить несколько долларов и коммунальные услуги стоят совсем недорого. Питание, посещение пляжа, аренда жилья, покупки в местных магазинах и низкие затраты на счета — все это очень реалистично, начиная с $ 1500 в месяц. В этом городе всегда есть чем заняться, есть на что посмотреть, и все это очень недорого.

3.

Пенанг, Малайзия
15 курортов, где можно пожить как король
Если вы не особенно заинтересованы в жизни в Северной или Центральной Америке, то имеет смысл посмотреть в сторону Малайзии. Пенанг — красивый исторический город на берегу моря. Аренда меблированной квартиры или даже дома стоит очень разумно. Стоимость других товаров и услуг также вполне доступны по ценам. Например, на местных рынках можно купить любые свежевшие продукты по очень низким ценам. Найм домработницы, которая будет приходит и работать раз в неделю, обойдется всего в $ 60 в месяц.
Стоимость здравоохранения в Малайзии также очень низкая при высокой эффективности. Качество по-видимому, тоже достаточно приличное. Это шанс пожить в красивой стране, с богатой историей и традицией, которая при этом безопасна и легко достижима. И всего за $ 2000 в месяц, все это может быть вашим.

4.

Куэнка, Эквадор
15 курортов, где можно пожить как король
В Эквадоре официальной валютой является доллар США. Инфляция в Эквадоре низкая, и это позволяет доллару чувствовать себя очень уверенно. Многие пенсионеры смотрели на Эквадор как на отличное место, чтобы пожить на небольшую пенсию. Аренда имеет тенденцию к снижению (от $ 300 до $ 600). Опять же, стоимость медицинского обслуживания значительно ниже, чем в Соединенных Штатах.
Пенсионерам можно получить удивительные скидки на целый ряд расходов, а получение вида на жительство не сложно (прим. переводчика — речь об американских гражданах). Куэнка — еще один красивый город в этой стране с богатой историей. Живут тут не сосем на пляже, но не слишком далеко от воды, если это вас интересует. Как и другие страны Центральной Америки, Эквадор дает возможность получить много кайфов от жизни за небольшое количество денег. Всего за $ 1500 можно вести вполне обеспеченный образ жизни в этом прекрасном городе.

5.

Сиануквиль, Камбоджа
15 курортов, где можно пожить как король
Камбоджа в течение длительного времени была образцом качественной недорогой азиатской страны. Там много крупных городов, довольно дорогие, но есть и небольшие города, такие как пляжный Сиануквиль, который гораздо дешевле. В таком месте снижается сумасшедший темп жизни, и начинаешь дышать полной грудью.
Аренда хорошего жилья стоит где-то около $ 500 в месяц. Электричество может быть дорогим, но зато другие области жизни гораздо дешевле, чем мы привыкли. Еда в хороших ресторанах по разумным ценам, низкая стоимость предметов первой необходимости, таких как газ, вода и транспорт. Вы можете получить развлечения и отличные напитки за смешные деньги! На $ 2000 в месяц можно отлично жить в этом прекрасном пляжном городке.

6.

Корозал, Белиз
15 курортов, где можно пожить как король
Живописный остров Белиз в Карибском бассейне — известное туристическое направление круглый год для многих людей. Но есть люди, которые решили сделать это место своим домом. Можно было бы подумать, что жить в такой «туристической ловушке» будет очень дорого. Но в Корозале, Белиз это не так.
Арендная плата по-прежнему довольно низкая (по цене от $ 400 в месяц) и Коротал — не самый туристический район, поэтому рестораны там намного дешевле. Большой обед и ужин можно получить за $ 6! Английский — язык, на котором говорят местные жители в Белизе, так что языкового барьера не существует [для англоговорящих, конечно.] Жизнь в раю, по цене от $ 1300 в месяц, вполне возможна в Корозале. Многие приезжают сюда, чтобы замедлить темп и начать наслаждаться жизнью!

7.

Пунта-Горда, Белиз
15 курортов, где можно пожить как король
Другой красивый город в Белизе — Пунта-Горда. Расположенный на юге на берегу залива Гондураса, Пунта-Горда известен как «забытый район», что делает его идеальным местом, где можно получить практически даром все туристические кайфы. Пунта-Горда, пожалуй, наименее дорогой район для жизни экспатриантов. С красивыми горными хребтами и прекрасными пляжами, в ПГ, как его называют на местном сленге, для каждого найдется что-то свое.
Заинтересованные в покупке недвижимости в ПГ, могут совершить тут очень разумную покупку. Арендаторы также могут найти отличное жилье по дружелюбным ценам. Как и Корозал, ПГ представляет собой область, которую туристы еще не нашли. Это не означает, что всегда будет так, но сейчас это тихая и красивая жизнь по очень доступным ценам.

8.

Давао-Сити, Филиппины
15 курортов, где можно пожить как король
Давао — огромный город, но очень доступным местом для жизни на Филиппинах. Там есть свой аэропорт и туристические объекты, а также некоторые из лучших клиник здравоохранения, доступных в этой части света. Давао считается одним из самых безопасных мест в стране, большую роль имеет местные власти, которые контролируют преступность.
Жизнь в этом городе является более доступной, чем в столице Маниле. Для тех, кто ищет культурную программу, развлечения по низкой стоимости, и при этом хотят жить в большом городе, Давао — очень подходящее место. Это не означает, что нет мест подешевле, но тут жить комфортно по многим причинам, и не более, чем за $ 2000 в месяц!

9.

Лас-Таблас, Панама
15 курортов, где можно пожить как король
Жизнь хороша в Асуэро, Панама. В прекрасном городе Лас-Таблас, есть много разных вещей, которые вам могут предложить с большой скидкой. Идея заключается в том, чтобы жить как король на меньшие деньги — и тут Лас-Таблас не разочарует. Местное население составляет приблизительно 30 000 человек, и может предложить все удобства и возможности, чтобы гости не чувствовали себя стесненными.
Аренда в Лас-Таблас стоит очень недорого. Небольшая квартира обойдется дешевле $ 200, но если вы собираетесь пускать пыль в глаза и хотите получить шикарные меблированные апартаменты, рассчитывайте потратить около $ 600. Коммунальные услуги, как правило, стоят менее $ 50 в месяц. Большинство эмигрантов ставят телефонную линию Vonage, которая позволяет для свободно звонить в Соединенные Штаты, а также в другие страны. Здравоохранение здесь совсем не дорогостоящее, и по-прежнему высокого качества. С прекрасной погодой, культурой и устранявшимся сообществом других экспатриантов, Лас-Таблас, безусловно, один из наших фаворитов.

10.

Сукре, Боливия
15 курортов, где можно пожить как король
В Южной Америке есть несколько вариантов прекрасных мест, куда имеет смысл переехать. Сукре, Боливия является одним из таких мест. Боливийцы считаются одними из самых вежливых и добрых людей в мире. Сама страна — прекрасная, очень спокойная во всех отношениях. Сукре — большой город с населением приблизительно 200 000 человек. Возможно, даже меньше, чем на $ 1500 в месяц здесь можно было бы жить вполне комфортно.
Представьте себе, арендную плату в размере нескольких сотен долларов в месяц, три фунта томатов всего за доллар и много вкусной еды от уличных продавцов менее чем за доллар! Температура остается очень комфортной круглый год из-за удачного расположения в Андах. Принимая во внимание красоту региона и самые современные удобства, Сукре просто слишком хорош, чтобы быть правдой.

11.

Чангу, Бали, Индонезия
15 курортов, где можно пожить как король
Бали — известнейшая туристическая Мекка, а также излюбленное место паломничества иностранцев, желающих испытать другую жизнь. Города на Бали предлагают разные форматы. В Кангу прочная диаспора экспатов, там прекрасные пляжи, и удобства за меньшие деньги. Стоимость аренды — предмет для личного обсуждения и обычно вполне разумная.
Питание там удивительно разнообразно, на различные вкусы. Лучшая новость — все продукты питания стоят очень недорого! Ешьте и наслаждайтесь каждой трапезой, кто же от такого откажется! Прекрасные услуги медиков и массажистов будут принятым бонусом.

12.

Эль-Яке, Венесуэла
15 курортов, где можно пожить как король
Венесуэла — страна с большим количеством плюсов и минусов. С одной стороны, много замечательных мест, которые стоить увидеть и где классно жить. К сожалению, Венесуэла страдает от очень высокого уровня преступности. Инфляция стала настолько ужасной, что появился черный валютный рынок. На момент написания этого списка, на доллар можно купить очень много! Берите в аренду хороший домик, посетите кучу классных магазинов и хорошенько попробуйте все рестораны в пределах досягаемости.
Венесуэла сейчас является чуть ли не самым лучшим местом для экспатов, жить там безумно дешево. Эль-Яке — пляж сообщества экспатов, где обеспечена большая безопасность, чем в других местах. Просто следите за вашими личными вещами и попытайтесь не выделяться.

13.

Плаценция, Белиз
15 курортов, где можно пожить как король
Другим прекрасным местом для иностранцев является Плаценция, Белиз. Как и в случае с другими местами в Белизе, которые мы уже обсуждали выше, для англоязычных экспатов тут нет языкового барьера. Вне зависимости от того, где именно вы решите поселиться, Белиз — красивая страна с прекрасной погодой и удивительной культурой. В то время как есть более дешевые места, по-прежнему дешево очень жить в Плаценции по сравнению с большинством городов США.
Плаценция — это красивые белые песчаные пляжи, и тут нет недостатка туристов. Хотя тут и полно приезжих, имейте в виду, что другие туристические районы, как правило, стоят немного больше. Для тех, кто любит подводное плавание и морскую флоры и фауны, в Плаценции все эти мечты сбудутся.

14.

Аджиджик, Мексика
15 курортов, где можно пожить как король
Чапала находится в штате Халиско, в Мексике, и имеет одну из самых устойчивых репутаций для диаспоры экспатов в мире. В самом большом городе на озере Ахихик живет от 6,000 до 10,000 иностранцев. Ахихик (исп. Ajijic) — город примерно в 5 км от города Чапала в штате Халиско, Мексика. Расположение на северном берегу озера Чапала в окружении гор, обеспечивает умеренный климат в течение круглого года. Жизнь в Ахихике не особенно дорогая, красивые дома сдают в аренду за $ 700-900 в месяц.
Наземный транспорт недорогой, автобусы отличные и очень удобные. Конечно, услуги такси также по очень доступным ценам. Чапала всего в часе езды от района Гвадалахары, который является местным центром для воздушных путешествий и торговли. Aхихик также обслуживает экспатриантов и предлагает почти все, что только можно придумать по удивительно низкой цене.

15.

Чапала, Мексика
15 курортов, где можно пожить как король
Также на озере есть город Чапала. Там расположена резиденция местного правительства, а также живет много экспатов. Чапала и Ахихик находятся в непосредственной близости друг к другу и имеют тенденцию смешиваться друг с другом. Чапала подешевле в смысле низкой арендной платы. В то время как Aхихик — центр всей активности в этом районе, Чапала тоже часть всех развлекательных мероприятий на пляже и великолепной погоды круглый год. Представьте себе жизнь в Сан-Диего, но за $ 2000 в месяц или меньше! Чудесная еда, низкая стоимость аренды и коммунальных услуг, в сочетании с отличными ценами в магазинах…и все это совершенно доступно. Просто рай!

fishki.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив