Кристен Стюарт снимется в фильме о Лиззи Борден

03.01.2017 в 08:43

Беснув в "Светской жизни" у Вуди Аллена, Кристен Стюарт в 2017 году появится в новом, достаточно противоречивом проекте – звезда "Сумерек" снимется в фильме о Лиззи Борден, американке, которая стала известной благодаря знаменитому делу об убийстве её отца и мачехи, в котором её обвиняли.

Трупы отца Лиззи Борден и ее мачехи были обнаружены 4 августа 1892 года. Сначала полиция считала, что к убийству супругов Борденов причастны другие люди, но со временем полицейские укрепились в своем подозрении, что именно Лиззи совершила двойное убийство. Она была арестована. Газеты всячески обвиняли Лиззи Борден в убийстве. В то же время простое население было хорошего мнения о Лиззи и встало на её защиту. Процесс шёл 10 дней и Лиззи была оправдана.

История Лиззи Борден экранизировалась неоднократно – так, в 2014 году в Голливуде сняли "Лиззи Борден взяла топор" с Кристиной Риччи в главной роли. В новом же проекте компанию Кристен Стюарт (которая, по всей видимости, и будет играть роль Лиззи) составят Хлоя Севиньи, Фиона Шоу, Джейми Шеридан. Снимать фильм будет начинающий режиссер Крэйг Уилльям Макнейлл, до этого работавший в жанре короткометражных картин.

kinoafisha.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив