Mazda анонсировала суперкар RX Vision

30.05.2016 в 10:21

«Если вспомнить Ferrari 275 GTB, Ferrari 330, или все эти итальянские тачки из 50-х, 60-х и 70-х – то все они были очень ясные и впечатляющие», – говорит шеф-дизайнер Mazda Кевин Райс.

«В этом была философия итальянского дизайна. Современный мир более занятой, но мы с уважением относимся к старым ценностям чистоты и красоты. Они были нужны тогда, и если никто более их не придерживается, то мы хотели бы их воскресить».


Mazda RX Vision – шаг в этом направлении. Она участвовала в параде концептов, который прошел в прошлый выходные на Concorso d’Eleganza Villa D’Este, и на котором многие стояли с открытым ртом.



«Прием, оказанный RX Vision, нас потряс, – говорит Кевин. – Мы в Mazda любим этот автомобиль, но видеть реакцию настоящих автомобильных маньяков, видеть, насколько они впечатлены… Это нас несколько шокировало. В хорошем смысле».



И все-таки нас в первую очередь интересует, когда же Mazda поступит благородно и построит RX Vision? «Мы бы очень этого хотели», - улыбается Кевин. «На подобных мероприятиях (конкурсе элегантности на вилле д'Эсте) вы оказываетесь рядом с Aston Martin, классическими Ferrari и прочими. У нас было чувство, что мы сюда попали случайно, мы – гости. Но нам все говорили, что это не имеет значения, потому что RX – прекрасен. Говорили: ни о чем не волнуйтесь, просто идите и постройте его».

Mazda анонсировала суперкар RX Vision (ФОТО)
Mazda анонсировала суперкар RX Vision (ФОТО)
Mazda анонсировала суперкар RX Vision (ФОТО)
Mazda анонсировала суперкар RX Vision (ФОТО)

gogetnews.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив