Психологи рассказали, какая связь между счастьем и деньгами

17.04.2016 в 12:00

Исследователи установили, что счастье действительно можно купить за деньги. Но это происходит лишь в том случае, если человек расходует средства на приобретение предметов, которые совпадают с его личностью.

Существует большое количество научных исследований, доказывающих, что счастье нельзя купить за деньги. Однако мало кто из нас откажется прибавить еще несколько нулей к своему банковскому счету. Исследователи из Великобритании обнаружили, что счастье все-таки относится к категории покупок, но все зависит от того, как именно вы тратите деньги, а не от того, сколько их у вас есть.

Самое главное заключается в том, чтобы приобретать товары, которые совпадают с вашим типом личности, как утверждают ученые из Кембриджского университета, проанализировавшие 77 000 банковских транзакций жителей Великобритании. Покупателей также просили заполнить вопросники, по которым можно было определить их тип личности и уровень счастья.

В общей сложности всех покупателей разделили на 112 категорий в зависимости от типа расходов, а затем эти категории сравнили с широко известным тестом тип личности "Большая пятерка", оценивающим такие характеристики, как готовность человека к новым впечатлениям, добросовестность, экстравертность, легкость в общении и невротизм. В целом, анализ показал, что люди, которые тратили больше денег на покупку товаров, совпадающих со своим типом личности, ощущали и больший уровень счастья.

Это касалось экстравертов, которые чаще посещали кафе и рестораны, а также более сознательных людей, которые тратили больше денег на здоровье и фитнес. Психологи утверждают, что человеку полезно расходовать деньги на те продукты и услуги, которые позволяют ему самовыражаться. Это очень полезно для эмоционального благополучия, а оно, в свою очередь, положительно отражается и на общем состоянии здоровья.

healthyliving.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив